这也是一种美作文
欣赏别人,是一种气度,一种发现,一种理解,一种智慧,一种境界。聪明的人在欣赏别人的同时,也在悄悄地提高自己;愚蠢的人只能看到别人的不足之处,看不到别人的优点和长处。有的人喜欢以自我为中心,漠视他人的成绩,听到别人获奖就不自在,看到别人进步就不痛快。——题记
我曾经欣赏过这样一个人,他并不出众,十分平凡。
清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者。他们日复一日、年复一年。在那不起眼的岗位上默默奉献着。夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。他们的身是勤劳的;心是善良的:记得那年春节,人们都忙着贴春年,把撕下来的胶布东扔一个西扔一个。我也没顾及到,随手把刚撕下来的胶布往地上一扔。抬起头,远远看去小路旁,一位清洁工老大爷正埋头打扫着。我十分害羞,赶紧从地上拾起胶布扔进垃圾桶。清洁工老大爷牺牲了自己回家过年的时间,坚守自己的岗位。他不图什么,只希望能让城市更美好!经过这一次,每天经过小路,我都多看那位老大爷一眼,给他送去敬意的目光。他们付出了这么多,但是,他们却是人们常常忽略的角色。有时我们会把纸屑及各种垃圾扔到地上,或是扔到他们的眼前。虽然这样,一直在付出的清洁工们却不在乎,任劳任怨,每天依然不辞辛劳得保卫我们的城市,力求使我们的城市干净整洁。他们以自己的脏换来城市的洁,所以我们的做法显然是不对的。
城市是我们大家的,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!在这里,我还要向全天下的清洁工致敬:“你们是城市的美容师,是创建美好家园的使者,也是我心中的英雄,你们辛苦了!”