我的班主任兼语文老师国老师,没有光鲜亮丽的外表,但是朴素大方。她年近五十,个子一米七左右,一双不大不小的眼睛炯炯有神,橘黄色的短发,微卷。她穿着简朴,虽然貌不出众,却有一个与众不同的特点:爱笑。我感觉她的笑是那么灿烂、那么慈祥。对待学生和蔼可亲,幽默风趣的讲课风格更是让我们敬佩。
国老师已经教我们快三年了。自从国老师教了我们这个班,我们的学习成绩一直在提升,这是大家有目共睹的。国老师为我们付出了很多很多,对我们的爱,比父亲的爱更加严峻,比母亲的爱更加细腻,比朋友同学的爱更加纯洁。因为,她对我们的爱是天下最伟大,最高洁的爱。
国老师用温暖的手扶携我们走过懵懂的岁月;她站在路的两旁,时时关注着我们的成长;她亲切的眼神温暖着我们的心。国老师的一次刻骨铭心的谈心,使我终身难忘。
国老师让我们感动的事还有很多很多……
我永远忘不了国老师春风化雨的笑容,荡涤了我心灵上的尘泥;更忘不了细密牵挂的叮咛,鼓起我前进的勇气。我会背负着国老师沉甸甸的希望迈入理想的学府。
国老师从未索取过什么,总是在默默的付出,在平凡的生命中,她酝酿出了多少奇迹,造就出了多少美丽。甘做人梯,国老师用自己的身躯将稚嫩的孩子送上了峰巅;愿为青藤,国老师将我们轻薄的身体拉向人生的高峰。用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳浇灌,用心血滋润。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的诗句。国老师不也有这样的精神吗?她把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的好学生,这里凝聚着她多少的心血和汗水啊!是国老师,给了我们知识,给了我们力量,给了我们战胜困难的勇气。我永远感谢她!