新学期目标作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年过去了,我已是一名即将踏入中学阶段的中学生了!在这六年的小学生活中,有哭泣,有欢乐,有光辉,有阴暗,这些都已是过去,要成为美好的回忆。现在,是要开始新的中学生生活!新学期,就要有新目标!作为学生,重要的就是学习,所以,新目标,就得是关于学习的!
我的目标首先就是课堂要做笔记!
在课堂上做笔记是一种很好的习惯,做笔记,可以把老师讲到的重要的话语,记下来,以免疏忽!俗话说得好:“好记性不如烂笔头。”
课上做完笔记以后,还要在课下再整理一下!在有时间的情况下,可以对着墙像老师那样上课,把自己学的内容,将给墙听!这样既能温习一下课上学的内容,又能锻炼自己的口才,真是两全其美!
在学习新课的前一天,要提前预习,这样,就可以学习两遍,别人用了十分力,自己用了二十分力,那麽就可以比别人学的更扎实!上课的时候就不吃力!
学生,不要注重表面的美丽,整天炫耀自己的家庭有钱,整天考虑如何打扮,不学习。学生不要太爱注重外观,心灵美才是真正的美!
这些就是我总结出来的学习目标,如果你认为好,那麽你也执行吧!