暑假的作文400字
放暑假了,我的家庭报告册和暑假作业都还没来得及领,爸爸妈妈就把我送到了妹妹家,即使如此,我却很高兴,因为我又可以和妹妹一起玩了。
妹妹有一双漂亮的溜冰鞋,每次看到她穿上溜冰鞋像燕子一般轻盈地“飞来飞去”,我心里羡慕极了,我也多么想拥有一双溜冰鞋啊。我把想法跟外公说了,外公居然二话不说就答应了。
下午,我迫不及待地拉着外公去超市买溜冰鞋。溜冰鞋买回家后,我立刻兴高采烈的穿上了它在屋子里练习溜冰。因为我之前溜过,所以简单的熟悉一下就会溜了。但屋子里的地方太小了,只能慢慢溜,急得我心里直痒。
第二天,我戴好护具,走到楼下,开始真正练习溜冰。但刚起来就重重地摔了一跤。我并没有泄气,站起来小心翼翼地一步一步溜,一只脚抬起来往前一滑,另一只脚也重复动作,加上双手摆动,我渐渐地溜得快了起来。我好高兴啊,因为我第一次能溜得这么快。但经常溜冰的妹妹却能溜得更快!
日子一天天过去了,我和妹妹几乎每天都要到楼下溜一会,以前是妹妹等我,现在却是我在等妹妹了。而且我还积累了好多经验呢。比如减速有好多方法,加速时一只脚要留在地面时间长些。
有溜冰鞋的暑假过得真快啊,下个暑假,我一定还要继续学习溜冰,一定要溜得更好。