暑假的作文
62天,可以让成绩较差的同学追赶上成绩中等同学的步伐;62天,可以让成绩中等的同学与成绩较好的同学不分伯仲;62天,更可以让成绩拔尖的同学因"高处不胜寒"而跌落谷底。现在,每当我想起暑假时,假期里的自豪感已变成了遗憾。
遗憾,我遗憾在没有专心学习。在暑假里,虽然我的作业完成量高,但作业效率却是低之又低。在做作业时我总是不能很快进入状态,这也是困扰我学习之路的一个大绊脚石。心没有融入到学习中去,也导致我在学习过程中总是开小差。做事情不能一气呵成,思绪一会飞到这儿,一会飞到哪儿。连我设立的开小差次数"光荣榜"也爆表了。
开学时,当我听到蒋志伟的一丝不苟和对学习的专心,连看电视都只看中央9台和10台时,脸上的羞愧、心里的遗憾,都让我不得不对这个行为付诸行动。现在,我正在进行每天静坐5分钟的方法,并准备重新升级一下开小差次数"光荣榜",如果开小差次数超过了一定的限度,便会有相应的惩罚制度。例如:跑步一圈,扣2元钱,拖一次地等。我期待,期待着我能做事情一气呵成,期待着我能减少开小差的次数,更期待着我的学习能更加专心,更加辉煌。
遗憾,我遗憾在没有多预习几门功课。在暑假里,我总认为自己已经做得够好了。因为数学和物理两门老大难我已经懂得差不多了。我更天真地以为万老师会好好赏一赏我呢,却不曾知山外有山,人外有人。当开学后,看到蒋志伟密密麻麻的数学课本和一摞一摞已预习的八门功课及相对应的长江练习时,我才明白自己是像一粒沙子一样微不足道。虽然我也预习了,但也只是懂得差不多,一个差不多就充分说明了我与蒋志伟的差距。我的预习质量不仅跟不上他,就连数量也相差不少。此时,有再多的遗憾也无济于事,只有在接下来的日子,付出更多的努力,才能弥补心里的那份遗憾。我期待,期待着八年级的日子里,能追赶上蒋诸葛的步伐,并与他一决雌雄!
遗憾,我遗憾在没有好好把握时间。在我听了蒋志伟的"丰功伟绩"后,才明白真正利用时间到底是怎样的。在暑假里,我总以为玩一两天肯定没事,因此,我便在放假后玩了三天,开学前又玩了五天。总想着"自己学了这么长时间,也该玩会了。"而且我玩的也没有意义,只是无所事事的干玩,而不是去看看科教频道,探索探索中国的地理。就像万老师曾经对我说过的一样:"才玩了几天吗,你太谦虚了。"没错,在开学前,我也曾这样想过,但我没有想到的是,在我玩的时候,像蒋志伟,南鑫怡等人都在认真的学呀。而如果我也同他们一样专心的学,这不正是我能追赶上他们的一个点吗。所以,我不能再荒废时间了,只有把握好这一个点,才能将遗憾转化为现实。我期待,期待着我能把握好时间,将有效的时间都能用在有意义的事上的那一天。
遗憾,遗憾。再多的遗憾也无济于事,只有把这些遗憾化作学习路上的每一块垫脚石,我的学习之路才会更加熠熠生辉。