暑假的作文400字
盼着盼着,我终于盼到了暑假。这时,我整个人都放松下来了。不过,在我心里,暑假只有三秒:玩、学、做……开开心心地玩,认认真真地学,心里觉得有意义就去做。这就是我所谓的暑假三秒,真是酸甜苦辣的滋味一应俱全呀!
暑假开始几天,不用说什么,玩,尽情地玩。让身体在微风中荡漾,让心情在玩耍中愉悦,让大脑挣脱出学习的束缚,在大自然中尽情地奔跑吧!找到几个好朋友,便去吃零食、聊天、骑车……要多快活就有多快活。暑假时甜甜的,因为没有任何压力和束缚。
暑假期间,也该打起精神学习了。暑假作业,一想到这里,我的心里便好似有十五个吊桶——七上八下。仿佛又一大堆的书,向我跑来,并大声说着:“看我,写我,看我,写我……”最终,将我压在书底下,让我喘不过气来。所以,暑假也是苦的,这样的滋味真的一点儿也不好受。
暑假里,我做了一些非常有意义的活动。“老人与城”是我们这次的暑假实践活动。于是,我觉得采访敬老院的老人会比较合适。可在去的路上,我看到一位大约年过七旬的老人,他是一名清洁工,他打扫大街的神情很美。“咔嚓——”我把这副美丽的画面定格了下来。
后来,他也接受了我们的采访。我们也帮助他打扫完他还没有打扫的区域。这时,我又觉得,暑假的滋味是酸中带甜的。难道不是吗?
暑假,你好!我真猜不透你一下甜,一下苦,一下又酸中带甜。啊!我知道了,你有百般滋味,是我永远品尝不完的!