暑假的作文
谁说童年是无忧无虑的?慢慢长大的我们,已经学会了品尝生活中的酸甜苦辣。这不,放假了,酸甜苦辣,一齐拥了上来,各种滋味填满了我们的生活。
说起“酸”,这是一种无奈的感觉。每天早上,要去画画的时候,妈妈总会叫我提前早睡,可是我有时下午明明睡了几个时辰,还要在晚上九点半去睡觉,我哪睡得着嘛?我试图反抗,可是妈妈用独特的女高音对我喊道:“你想要睡就会睡着的啦!”母命不可违,我也只好带着闷气上楼去“睡觉”。我尝试着要自己入睡,可我的精神好着呢,怎能睡得着吗?我躺了一下,辗转反侧,又下楼去了。我跟妈妈说:“我实在睡不着,我下午睡了好久呢!”“你就是老惦记着电视里的节目,才会睡不着,别以为我不知道!”“你就是不知道,我下午睡了那么久,你叫我怎么睡呀?”我小声嘀咕。“我不管你说什么,反正你给我上去睡觉,快!”老妈总是这样,总是站在她的立场上说事,不站在我的立场上想想。唉,不过谁让她是我的妈妈呢,说让我是她的女儿呢!
说完了酸,我们再来说说“甜”。
这个暑假,我经常跑书店,读到了很多书,也读到了很多启示。例如:《假如给我三天光明》,这本书让我体会到了海伦凯勒那种遇到困难却勇于向上的精神。我还读了很多书,如:《海底两万里》、《狼王梦》等等。读书能使我快乐,能使我暂时忘记生活中的烦恼。我喜欢书,我爱书,因为它可以让我明白很多事情,它就像是我的良师益友,时时提醒着我。书让我过得快乐,过得充实,所以读书当然是我的甜,甜得美滋滋的。
苦,真是一言难尽啊!假期大家都喜欢出去玩,那当然少不了踩单车啦。那天我和哥哥出去玩,他老是用他的车来撞我的车,我一气之下,单车加速,向他的单车“飞去”。谁知道,他来个突然刹车,我也紧急刹车,重重地摔了个“狗啃泥”。他没事,我有事,手流血了,脚也流血了,凄惨死了。晚上睡觉一翻身就痛,每天又不能乱动,对于我这个天生好动的性格来说,就像是满清十大酷刑似的!唉,真是“早知现在,何必当初”啊!
最后要说的“辣”,可不是生活中的辣,而是我老妈精心研制出来的“超辣辣椒酱”,色香味俱全。看着这辣椒酱,人早已垂涎三尺了。有一次,一位叔叔来家中做客,爸妈留他在这吃顿饭,他非常幸运的吃到了老妈的独门秘方“超辣辣椒酱”。叔叔忙着问老妈:“嫂子,还有吗?”搞得我们啼笑皆非。再说下去的话恐怕你的口水就要流下来了吧!
这就是我那酸辣苦辣味俱全的假期生活!怎么样,够多姿多彩吧?