暑假的作文
在这个暑假里,我会休息,会自学,会健体。
第一,我会休息。我每天上午都要弹钢琴写作业,我先弹45分钟的钢琴,然后再休息15分钟,接着继续这样弹。弹完钢琴后,我就休息一下,再写一个小时的作业。写完了以后我做做眼保健操,然后用20分钟吃中饭。到了下午,我就先拉40分钟的小提琴,再休息休息,接着看书看电脑,一次不超过45分钟,看完以后休息15分钟,也可以出去玩。到了晚上,我先用20分钟吃晚饭,然后去外面散步。回来之后看新闻联播,接着就吃点水果睡觉。我认为这样安排很好,我觉得这样过得很充实,我的近视程度也不会加深太快,我感觉不枯燥,很有趣。
第二,我会自学。每天上午,我都会完成寒假作业上的语数英各一个练习,又不会的我会问妈妈,不会乱蒙。下午我会用10分钟来学三字经,因为我还不太会背三字经,所以我要天天学三字经。我到现在虽然还有很多没学,但我感觉脑子越来越充实,好像我是一个诗人一样,有一种说不出来的奇妙感觉。
第三,我会健体。每天上午我在休息时都会出去玩一玩,跑一跑,或者骑自行车绕小区转两圈,在玩一玩健身设施,让自己变得更有力。下午我会骑自行车去花园找朋友玩,玩玩抓人,抓人游戏虽然幼稚,但它能让我跑得更快,身手更敏捷。经过这样的锻炼,我感觉身体很轻盈,做什么事都很开心,很快乐。
在这样的安排计划下,我的暑假过得很开心,很愉快!