人们都知道医生能治病, 你听说过能治病的老师吗? 可是我们班的刘老师就是一位能治病的老师, 她不用打针, 也不用吃药, 却治好了我们很多的毛病 。
这学期, 我们升入了四年级, 又更换了一位新班主任—教语文的刘老师。 刘老师中等身材, 有一双大大的眼睛。 开学的第一天, 刘老师自我介刘老师自我介绍时说:“我是一位不怕麻烦的班主任 。 我最大的优点就是记忆力非常好, 如果谁有什么‘毛病’,我都一定能记住, 并且会不怕麻烦地去帮助他改正。”
果然开学第一周, 刘老师就给我们找了很多的麻烦:有的同学不写作业, 还有的同学把作业乱做一气, 字迹潦草, 刘老师就麻烦他们重写, 这些同学望着作业本, 吐了吐舌头, 真是“哑巴吃黄连, 有苦说不出。” 当他们再次交上作业本时, 字迹工整了, 答案也正确了, 这时的刘老师一副胜利的样子, 高兴的笑了。
刘老师还是一位特别爱干净的老师。 在教室的地板上只要有一点纸屑, 刘老师的眼睛就能看到。 这周, 轮到我们组当值日生, 我们生怕刘老师找麻烦, 分工打扫得非常认真。 谁知刘老师一检查, 还嫌桌椅排得不整齐, 我们只好重排。
刘老师找麻烦是不管对象的, 平时调皮的同学要找, 班干部也照样要找, 她不讲情面 , 人人一律平等。 说来也真奇怪, 随着刘老师不断找同学的麻烦, 班里的同学都在进步, 热爱学习的风气浓了, 课堂纪律变好了。 学校也经常请我们班做公开课, 连日本的教育专家也来听我们班的课, 我感到非常自豪。
经过刘老师的治病, 我们改了很多的缺点, 你说我们的刘老师是不是一位能治病的老师呢?