我的暑假作文
暑假路,我们从北京带来了一箱积木,这些积木五颜六色,可好玩了!
我回到家,迫不及待地把箱子打开,哇,这些积木有方的,有三角的,有圆的,我打开说明书,津津有味地看了起来。书上的大船小桥我都不要,就拼火车吧!我找出小零件,认认真真地拼到大积木上,再把它们合起来……啊,车头安装好了,该拼车厢了。我把三角形和方形积木拼上,再将它们曲折,再把它们装上圆体,一个小小的飞船做好了。我冥思苦想,可以用上用场了。我把车身一个又一个小心翼翼地拼好了,再装上车轮,一个火车拼好了。然后再把飞船放在车上面,一个飞船吸火车的故事完成了。妈妈看了直点头,还给它照了一张相呢!
这个过程让我知道:做事不光要动手还要动脑,这样才更有创意!