我的暑假作文
快乐的暑假就像一道闪电,眨眼而过。我的暑假生活是丰富多彩的,我印象最深刻的是去苗寨参观。
八月的时候,我们四家人去苗寨参观。一进苗寨,我们看见高大的博物馆和刻着动物的柱子,上面的动物真是栩栩如生。一进博物馆里面,我们看见了各种各样的摆设,有古老的银饰,还有银子做的碗筷。讲解员阿姨告诉我们以前苗寨的人学会喝水就必须学喝酒,会走路就得学跳舞。所以在苗寨,人人会喝酒也会跳舞。
参观完博物馆,我们就在苗寨的一个小巷里吃饭,之间一些头戴银光闪闪的饰品,身穿五颜六色的百褶裙的阿姨给客人们倒酒。她们还唱着欢快的歌曲。我们也情不自禁地跳起了舞蹈。
这一次旅行真的太有趣了,让我终身难忘。