我的暑假作文
有人说:班级是一个集体,而我却说:班级是家。
走进教室,你就会看见整齐的课桌,听见朗朗的读书声,每一位同学都聚精会神的读着手上的书,使即说话,也不是闲话,而是小声的讨论问题。如果你才来,但在这种学习的氛围下,也会马上进入状态,不由自主地跟着大家一起学习。下课时,如果有不会的问题可以请教组长,也可以问组员,他们都是你的“小老师”,没有提问得不到解答的。有时组长或老师会主动来教你题目,如果不会,他们不会因麻烦而不教你,而是耐心的讲一遍又一遍。我们的教室真是学习的天堂。
看见每个桌子上的组牌,你就会想起当时小组一做组牌时的情景。组牌的外表看起就是一些图案,文字,但是做起来可不容易,图案要设计好再画下来,然后仔仔细细的剪下来贴上去,上面的字要一笔一画的写上去,如果有一个字没写好,整改就要重新画,这一个小小的组牌,也要靠六个人齐心协力才能完成。别看组牌小,但是用处却很大,上课回答问题可要靠它,如果牌子做的醒目、漂亮,坐在后面举牌子老师也会看得见,反之,老师看不清牌上的组名,也不会让你回答问题了。在上课同学们抢着发言时,组牌最为醒目,它成了教室最为亮丽的风景。
我们的教室不单调,因为有美丽的花草来做衬托。在讲台的旁边你会看见一盆栀子花,上面的花开满了白的、黄的花瓣,还有一些小花苞没有开,但在同学们和老师的精心浇灌下,全部开花了。一进教室,香味就扑鼻而来,坐在教室里,闻着花香,使人心情舒畅。再看向窗台,上面有许多盆植物,如芦荟、风信子、仙人掌等,这都是同学们特意从家里带过来的,而且有许多植物都对我们有益,比如芦荟可以清洁空气,因为教室常用粉笔,粉尘很多,所以对我们很有益。这些花草给教室添了不少生机。我们的教室不仅是书香教室也是花香教室啊!
当然还有许多东西让教室变得更加温馨、漂亮,如教室墙上的中国画和素描,这是我们班的两名同学一笔一画画出来的,还特意自已加了一个画框,可以挂在教室里。还有小黑板上的温馨提示语,如:“此地无声胜有声,一切尽在不言中”“没有最好,只有更好”“细节决定成功,读书改变命运等”。这些提示语激励着我们,也成为我们班的一大亮点。看教室后面,你会看见一个大书架,这些书都是同学们一起捐的,当然还有我们的班主任万老师,他一共捐了二十本,我们的都是旧书,而万老师是专门在书店看见好的、适合我们的书买下来,捐给我们,这让我们非常感动。
教室里有我太多的回忆,那浓浓读书的氛围,那香气扑鼻的花朵让我感到温馨;同学们那耐心的讲解,那齐心协力的精神让我感动。在这里让我的感触太多,让我学会了太多,教室就是我另一个家。