我的暑假作文
“呜”——随着火车的长鸣,我便挥手向亲爱的爸爸妈妈再见了,我坐上那宛如一条长长巨龙的火车去北京参加第十三届“全国青少年英语口语展示活动”全国总决赛。
我是通过初赛,复赛,省级决赛才进入全国总决赛的选手。这是我第一次一个人出远门。坐在火车上,我的心像要跳出来一般,徘徊,流动却找不到出口,只知道自己将面临一项新的挑战,想着、想着……火车便到达了北京西站。我们有序地下了火车。刚出北京西站火辣辣的太阳烤的我们满头大汗,我想,要有空调吹吹该多好呀!这时,老师说:“同学们再忍一忍吧!一会儿坐上大巴就有空调了”。等了一会,大巴车到了,我和其他同学都迫不及待跑上车,果然凉快多了。不一会儿,我们到达了比赛地点——北京师范大学亚太实验学校。这里环境好美啊!绿树成荫,鸟语花香,看到美景,我原本紧张的心情一下轻松了许多。
第二天,全国各地的参赛选手也陆续地来到比赛现场,比赛进行四天,共分四个环节,紧张激烈的比赛开始了。
第一环节:挑战听力。老师开始发卷了,我们个个都像等着吃食的小鸡一样伸长了脖子,希望试卷快点到手。老师说:“听力听两次,时间为20分钟”。随着同学们紧张的心情,听力录音开始了。时间一分一秒地过去,我们都在奋笔疾书。突然,我在最后一填空题上“卡壳”了。眼看剩下几分钟了,我抓耳挠腮,绞尽脑汁,终于想出了答案。我连忙把答案写上去,检查了一遍,没什么问题便交卷了。
第二环节:创意无限。因为我有充分的准备,所以一点也不紧张。在PPT演讲时,我语言流畅,表情丰富,得到了外国评委的好评,并取得满分。
第三环节:行走的词典。我一走进考场,看到评委席上坐着好几个“老外”,我顿时有些六神无主了。一个“老外”应该还能对付过去,好几个“老外”就说不定了。我随便抽了一题,一看便蒙了,画面上显示着小河、小草、小花、树和一个小男孩在钓鱼。我左思右想,终于想出了一个比较合适的句子,便开始讲述。我的话音刚落,老师便说:“时间到了”我长长的松了一口气。
更有意思的是第四环节:实战体验。老师给我们每个人发了“护照”,拿到“护照”,过了“安检”,我便去“英国超市”购物,我用简单的英语与老师交流,最终“买了一斤香蕉”,后来我还去了“咖啡厅”“餐厅”“飞机场”……这个环节的比赛既锻炼英语口语又增加了我和老师的英语互动。
四个环节的比赛,虽然我只得了三等奖。在与全国优秀选手同台竞技,能取得这样的成绩,我也很高兴,但是我要在今后的英语学习中学好语法提高英语口语的能力。
今年,我过了一个充实而有意义的暑假。不仅锻炼了英语口语,还开阔了眼界并提高了自理能力。我喜欢这个丰富、紧张而又快乐的暑假。