我的暑假作文
在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清;又像海底的珍珠,光彩夺目。现在,我就摘一颗最亮的星,取一颗最夺目的珍珠,说给你们听。这件事看似寻常,却让我难以忘怀。
夏日,烈日炎炎,骄阳似火,火辣辣的阳光照射着大地,晒得使人透不过气来。大黄狗趴在树下,不时的吐着舌头,喘着粗气。知了在树上叫着:“知了,知了。”花儿似乎被这毒辣的阳光焉了,耷拉着脑袋,无精打采,小河里的水都快蒸发了。男女老少坐在下乘凉,在这个时候一阵电话铃打破了夏日的寂静——
“叮铃铃——”听到电话响,我立即跑过来拿起了电话。
“你好!请问你是谁?”我懒洋洋地问。
“我呀,纪兴慧!你什么时候有空,约个时间我们和黄燕婷、杨玲玲一起去书城玩怎么样?”
“行啊,我真的是一百个愿意!要不今天是星期天,我们去吧!你负责联系另外两位小姐”我笑着说。
“嗯,可以!”纪兴慧说
挂了电话,我便兴高采烈的换上我刚买不久牛仔裙,我想:嗯,还可以,今天我一定要玩的开心!想到这里,微微一笑。
我出门时,妈妈叫我带把伞说今天可能下雨,我只好照办。等出门时看看时间,呀!还有半个小时,我不要迟到,想到这,我飞一般的跑出大门口,去福田体育公园坐上64路,我在车上暗暗地在祈祷:千万不要迟到啊!到了目的地,啊!只来了两个,还好没有迟到!突然,在我的身后,冒出来了一个人,当时我被吓得尖叫了起来,旁边那个说:“吴嘉怡,不用那么吵吧,我是黄燕婷啊!”我转身一看,哦,真的是黄燕婷,我还以为是鬼呢!我一看她便有一种感觉,她变漂亮了,从前瘦瘦的脸蛋略胖了点,而且是白里透红,大大的眼睛,有着小酒窝,十分的“卡哇伊”,穿着牛仔裤,配着T-shirt,十分的时尚,还有两个人一个穿着连衣裙,一个穿着吊带短裤,都很好看。
也不知道怎么的,就进了书店的门,那里的书有很多,我们下了负一层,看到许多的书,奇怪的是,我们四个其他的书都不看,就只有跑去看杨红樱系列的《淘气包马小跳》,刚一坐下,我们便如此如醉的看起来,大约过了一个小时,我们同时看完了自己手中的马小跳,我说:“我们四个真是‘心有灵犀一点通’啊!”我说完后,纪兴慧说:“要不我们‘心有灵犀一点通’到底,如何?看看我们能不能买到同一本《淘气包马小跳》。”话音刚落,我们三个表示同意,杨玲玲说:“1.2.3!”出乎人意料的是,我们竟然拿到的是一样的!由于心情高兴,我们吃的肯德基也是十分的香。在下午4:30分别,虽然有一点舍不得——
暑假可真是有趣,过得真是棒,不过马上就要上学了。