我的暑假作文
暑假,一直是小朋友们最期待的日子,这个暑假我过得忙碌,愉快。
假期伊始,我就参加了一个机器人的课程。在课程中,我们陆续学习了怎样使用电钻来打孔;怎样连接电线;怎样拼装机器小车……当我做得好时,老师便走过来鼓励我、称赞我。当我的机器小车完工后,老师向我表示祝贺,我还和同学们一起用自己制作的机器小车进行了激烈的投球比赛呢!告诉你们一个小秘密哦,我们的老师是科大的研究生,而且跟我一样姓刘,我非常地崇拜他,真希望将来我也能像他一样成为学霸!
紧张的课程终于结束了,我们开始了愉快的旅行。伟大的首都北京,我来啦!
整整七天,我们游玩了许多地方:丰富多彩的自然博物馆、景色秀美的北海公园和颐和园、雄伟壮观的故宫、美仑美奂的水立方水乐园、令人向往的清华北大、庄严的孔庙、热闹的后海……
天安门是北京的象征,我站在天安门的城楼下,心中不禁为我是中国人而感到骄傲和自豪!从金水桥上走过,就进入了故宫。故宫又叫紫禁城,里面的建筑高大雄伟,且都是金瓦红墙,在阳光的照射下显得金碧辉煌,熠熠生辉。在故宫参观时,让我久久不能忘记的是保和殿后台阶上一块汉白玉的云龙石雕,这是我国现有最大的一块石雕,从头到尾是一整块大石头雕成的,全场16。57米,宽3。07米,厚1。7米,重达250多吨。如此巨大的石雕是如何运到紫禁城的呢?听了导游的讲解,我知道了是古人充分利用北方冬季结冰的特点,每隔1里就挖一口井,从井里打水铺成冰道,冰道形成后再由几万名工人用拉旱船的办法把石料运到紫禁城的。听完后我惊叹不已,佩服古代劳动人民的智慧与力量。
《让我们荡起双桨》是首家喻户晓的歌曲,这次我终于来到了著名的北海公园。当我们泛舟北海之上,湖心的琼华岛上矗立着美丽的白塔,白塔四周环绕着碧绿的树木和朱红的围墙,它们倒映在水中,若隐若现。临近黄昏,太阳把余晖洒在水面上,像一条金龙游上水来,身上的鳞片金光闪闪,让人睁不开眼。远处几艘小船,在粼粼的波光里飘飘荡荡,真是一幅美丽的图画。我们望着美景,情不自禁地唱起了歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”悦耳动听的歌声在北海上空飘荡,飘荡。
整个暑假我参加了象棋、书法、古筝的兴趣班,都有了很显著的进步。象棋课上,我改进了以前不敢下,出手慢的毛病,变得敢于走棋,思维敏捷,有好几次,我把老师都下得无路可走,还把我的老对手多多打得落花流水,真是太过瘾了!为了有一个健康的好身体,我在暑假仍然坚持每天按时起床,按时睡觉。不过光靠这个还不够,还需要加强适当的体育锻炼,于是我经常出去跑步,骑车,溜冰等。
回顾整个暑假,我完成了作业,开阔了视野,了解了文化,学习了新本领,还锻炼了我的身体和意力,可以说是收获满满。但我制定的计划表中仍有一些没能完成。在今后我还需要学习更合理地安排自己的生活,做最好的自己,更上一层楼。