圣诞节作文300字
要问我喜欢什么我节日,这可难不倒我。儿童节,春节……嘿嘿,可多着呢。当然,圣诞节也不例外。
要问我为什么喜欢圣诞节,让我来告诉你吧。首先,有了圣诞节,自然就有了平安夜。而平安夜呢,我们全家就可以开开心心吃个团圆饭,在再快快乐乐一起聊天,接着呢,就开始热热闹闹一起玩儿,乐儿。平时爸爸妈妈都挺忙,到了平安夜,总不可能还对我大吼:“喂!快去做奥数!”
要问我为什么喜欢圣诞节,还有一大原因。就是会有“圣诞老人”来送礼物。当然不可能是真的圣诞老人,但我依然喜欢这种虚拟的谎言。到了那时,爸爸妈妈就会在我床边放上一些礼物,或是一颗糖果,或是一张纸条,或是一大早一个暖暖的拥抱。让我感到暖暖的亲情。
要问我为什么喜欢圣诞节,还有,就是能装饰圣诞树,打扮家庭,让我们的家变得美美的。到了那时,圣诞树当然是不可少的,小铃铛,五角星,拐杖等小玩意儿就会摆在客厅,任我自由装饰,等到圣诞节那天,气氛便会立刻升上顶峰!
要问我为什么喜欢圣诞节,原因当然还有好多,能装下一只袜子!哈哈,那只“袜子”当然就是期待圣诞节的,放在床头的,那双充满着温情的亲情与快乐!