圣诞节作文400字
今天是一年一度的圣诞节,在我们学校里,有这么个规定:
圣诞节到除夕之间,要向别人一人索要一角钱,给钱的人将一生平安,收到一角钱的人要攒够24个一角钱,然后买一个又大又红的苹果,许下自己的愿望,把它吃掉……
早上,我踏着豪迈的脚步,闻着圣诞的气息,向学校走去,在路上,我看到了圣诞树和圣诞老人,我恨不得向天空大叫一声:“啊,我好快乐啊!”
到了学校,我走进教室,被眼前这一幕惊呆了,全班都拿着一个小黄帽,大声说:“各位大叔大妈,大姐大哥,给我一毛钱吧!”然后驼着背,可怜兮兮的叫着“我一年没吃饭啦,各位行行好吧!”没想到我们班的人连乞丐的台词都用上了,不知道的人,还以为我们是乞丐呢!
自习课上,我的口袋里掉出了一角钱,被我同桌发现了,他说:“给我吧,好吗?”我毫不犹豫的答应了,没想到这一角钱带来了灾难……“这是我的!”我后面的同学说。“怎么是你的,是王艺娴送给我的!”就这样,他们吵了起来“别吵了,别吵了,吵什么吵啊!”我大声叫道。“王艺娴,这是你给我的对不对?”我同桌为了证明那不是他的,大声的问我,当时,我被他吓坏了,我实话实说:“对,没错啊!”我后面那给人为了一毛钱而哭了,看到的人都疯狂大笑。
这个圣诞节真有趣,我希望每个圣诞节都和去年的圣诞节一样有趣。