军训的日记
20xx年x月x日 星期x 天气晴
时间转瞬即逝,今天已经是军训的最后一天了,军训的考核也圆满结束了。这些天虽然大家都很辛苦,但通过训练,相信每个人都感觉到自己的意志坚毅了不少。从开始的第一天有好几个同学体力不支倒下到后来越来越少,直到每个人都在操场上坚持着,同学们都付出了最大的努力。今天早上也是有很多的内容。
首先,因为跑步还没有正式练过,于是教官先教我们跑步再喊番号。开始大家注意力都很集中,所以跑步都做得不错,可到喊番号的时候就不行了。可能是因为班级里女生很多,所以喊的时候声音都放不开,教官说一排一排喊得时候声音就更明显了,我们女生的声音都很轻,今天反而是男生比较给力,喊的很卖力。正在教官对我们女生无奈的时候,突然远处传来了七班整齐洪亮的“一!二!三!四!”的番号声,教官就说你们看看人家,你们能输给他们吗?我们当然说:“不能!”教官又一遍遍地重复问,导致我们的士气大涨,最后终于喊的让教官满意了,大家也很亢奋。接着就是考核,考核的时候大家都付出了比平时多好几倍的努力,争取把每个动作做到最好。平时有的时候还会不注意或偷懒没把手指伸紧,不过考试的时候大家都很集中,手指都笔直地贴着裤缝线,可见同学们对考核还是很重视的,态度很认真。军训完毕后,就开始了我们期待已久的演讲会。每一位发言者的演讲都非常有力,总的来说十分精彩。下午终于到了最重要的会操,来检验这几天每个班的训练成果,轮到我们班时,感觉这是大家有史以来最认真的一次,最后不负众望也得了个优胜奖。
和教官分别的那一刻,突然有些不舍,这几天的时光就这样结束了。不过我们从中收获到的却会让每个人都久久铭记,大家付出的汗水和得到的快乐都不会消失。