军训的日记
本该坚持下去的,因为这应该是我人生中最后的一次军训了。我没有坚持下去,十几分钟后还是来到了“飞虎队”,我感觉自己太差劲了。我没有缺胳膊少腿,也不会歪手跛脚,我是心病了,其他还好。
很好笑吧?也许会不相信地嘲笑问我:是心脏病吗?我也不知道,但是我就是很难感到高兴、兴奋,多巴胺比正常人少应该是可以确定的,然而有没有抑郁症呢?这个我也不知道,虽然我也好奇想知道。百度打上“轻度抑郁症”,所描述的最后症状有很多都与我相符,然而还是说不准。
我也试着让自己兴奋起来,可是我的大脑牢牢管着我的心情,而心情又控制着我的行为和声音,我真的是兴奋不起来、高兴不起来,喉咙不哑而吼不出声音来,我好想一人待在角落里,不要来烦扰我。我在“飞虎队”里看到很多人其实是可以军训的,他们只是怕吃苦,搞得满身臭汗害怕,我看到他们那么高兴、说说笑笑,身心又不病,年轻的乐天派为何不学着吃苦耐劳呢?我的心情、看法是和教官一样的,但是我也不敢认为教官认为我和教官的看法是相同的。
军训是很累的,这个我知道。但是对一个身心没病的人来说这点累不算什么的。我是来自农村的,父母之前是以务农为生的,我还记得在我十二、十三岁那年,父母叫我去撒花生籽,那也是很累的,躬着腰在偌大的田地里往往返返的小跑,就这样的持续好久。那时我也是乐天派,对一切都好奇,很容易兴奋,虽然会累的直不起腰、气喘吁吁、满身臭汗,然而心情却很爽。可是现在,我比以前瘦了,我疑似有抑郁症了,而多巴胺的分泌不足使我对一切集体活动都感到害怕,而且抑郁让我反应能力变得慢,转身、对齐、踏步、齐步走……我都做不好,拖后腿经常挨骂,初中、高中军训都是过得很不开心,“一朝被蛇咬十年怕井绳”大概是指如此吧!
听到军训十六天,抑郁又加上焦虑了。我希望教官是慈祥温和的有耐心的,但是这是不太可能的我很清楚。军队是纪律很严格的,在部队里经常耳濡目染很难出现慈祥温和的有耐心的教官,而且部队如果没有严厉略带暴力来管理,也不太能产生合格的军人,所以我能理解您们的作风。
昨晚我妈妈打电话给我,我和她聊着学校的话题,然后我妈妈问我军训的事,我很不好意思的告诉她我入了“飞虎队”,妈妈没文化,不懂这代表着什么意义,只知道我不用军训,我真的难受,然而我并不想告诉亲人说我好像得了抑郁症了,这是“心情病”,在很多人眼中是不算病的。我懂得责任,至少花了那么多钱来读书,就一定要赚够孝敬父母的钱,赡养父母安养天年,之后无根的浮萍就能去流浪了。