星期二,我们穿着整齐的迷彩服,戴着威武的军帽,蜻蜒点水般地踩过水洼,向操场走去,我们期待已经的军训活动开始了。
顶着徐徐的秋风,没等教官发令,我们就很自觉地排成的四列横队,整整齐齐地聚拢在一起。各班的教官吹响了哨子,大声喊道:"稍息!"所有人立刻像闪电似的把脚伸出来,当教官喊道:"立正!"的时候,所有人又像触电般地缩回来。"很好!"教官严厉地说道。"接下来我们学习踏步走,大家听我指令!一、二、一、一、二、一……。"教官响亮地喊道。"一、二、三、四!"教官突然说道。"嗯?!"我怔了怔,像一只呆呆的木鸡。其他人也似乎怔了怔才反应过来。"一、二、三、四……"我们喊得有气无力。教官的脸顿时沉了下来,说:"你们早上是不是没吃饭啊!?原地踏步!走!一、二、一,一、二、三、四……"我们奋力喊道用尽了吃奶的力气。"嗯,不错!"教官点着头满意地说。只见大家微皱的眉头放松了下来,我也不例外,紧绷的心放松下来……
转眼到了下午,我们又要开始军训了,时间仿佛变慢了,那么慢。一系列的军人标准动作,一会儿功夫,我就大汗淋漓了。我的汗不由自主地流了下来,从额头、眉毛再到鼻子,我顿时觉得格外地痒,但我想军训就是考验我们的耐心和体力,我一定要坚持住。可痒的诱惑力实在是太大了,我出手如电,教官也眼疾手快,立刻看到了我在扰痒。我只好跑到教官面前做俯卧撑。做俯卧撑的时候,我想:坚持就是胜利,做错了,就该虚心接受。做好后,我大声喊道:"报告,完毕!"教官点点头:"归队!"
虽然军训很苦很累,但只要坚持不懈,就会让我自己充满力量!