期盼的军训时间终于到了,我背着旅行囊出发了。里面有妈妈精心给我准备的衣物和用品。妈妈似乎很不放心。而我的心早都飞到军营里了。恨不得时间过得快点。
果然,到了学校不久,穿着制服的教官就来到我们班。看着他威严的样子,心中不免有一丝的恐惧。排好队,在部分家长的相送中,随教官排队上车。
来到军营,才知道与我心中的想象落差实在太大了。它可没有酒店那么好。硬床冷被。地还有点脏。随后的饭菜,更是让人心凉半截。肉真是少的可怜。最让人不适应的是冷酷的教官,对我们的训练,我随时都有到极限的感觉。总觉得自己随时会累趴下。
第一天,我做事很慢,对教官的管理掉以轻心。被训斥的心惊肉跳。
第二天,我就长了心眼,为了早起不迟到。我一晚上醒好几回。衣服也不敢脱掉。早晨刷牙洗脸都顾不上,只要不迟到就好。否者惩罚起来,累死人。
晚上的业余活动是看电影,看到电影有些温馨的画面,我再也忍不住偷偷掉了几滴眼泪。但同时,我知道自己是个男孩子,要坚强,要勇敢。接下来的几天,我使劲忍着,不让眼泪掉下来,但是想家想的要命,心里一直觉得伤感。
转眼,军训已经成了过去。训练的疲惫还没有完全恢复。但是这次经历对我是难忘的。让我懂得原来身姿挺拔的军人都是长期经过了这种刻苦的训练。
我回来后,还忍不住见到人走路就跟在他后面,而且很想保持步调一致,我忍不住还给大人表演训练时的军姿。这些应该就是我所得到的吧。