维持五天艰苦而又令人向往的军训生活结束了。现在回想起来,那是一段多么美妙的时光!在这五天里,与十五个人同床睡觉;和三十六个人一起训练,苦难同当;和一百四十个人同房吃饭;和……
虽然在这当中,我们流过汗,流过泪,甚至流过血。可我们依然愿意再经历一遍,因为这里,使我们学会了坚强;这里,使我们学会了友谊;这里,使我们学会了团结协作;这里,使我们学会了有福同享,有难同当;这里,使我们不再孤单;这里,使我们……
军训时的一点一滴都使我难忘,我多么希望,我能带一个追踪照相机,把我在少年军校的每一刻都拍下来。等长大了,哪怕想起了教官的一顿骂,也感到欣慰。因为那是我童年中的一部分,是我童年中,最重要的一部分!一滴眼泪,一句话,一个赞扬,一个……
在军训的时候,只想回家。可是,回了家,我又开始想念军训时的生活,真想再体验一遍!哪怕再见教官一面也好啊!在回家的这四天以来,我吃饭,做梦,写作业,上厕所,都想到军训!我多么想这种军训生活不要结束,永远不要……
在军训的时候,我们有过抱怨,有过伤心,同学之间有过争执,可我们的心是连在一起的,这五天的军训是我们的感情更加深厚,是我们心中的手拉得更紧,每一次的分开都会使我们痛心疾首!这是在学校里从来没有过的感觉啊……
这一次分别,不知道何时才能见到我们的那位既温柔,又幽默,长得帅气,英俊,可爱,但又有自恋的江无情啊……