20xx年8月25日天气:晴
今天是军训的第四天的。总的来说,今天是军训以来最累的一天。
上午,在练习完武术操以后,没有任何的休息,我们就继续进行了军事训练。由于擒体拳的动作早已学完,所以一个上午我们都在训练打拳的队形,反反复复的训练让大家都觉得枯燥无聊,所以休息时大家个性的自我介绍变成了缓解气氛的一剂良药。训练,休息,再训练,再休息。水瓶里的水越来越少,上午也就这么过去了。
下午,在进行完消防安全演练后,我们进行了队列会操的排练,由于班级较多,在排练完后,就已经接近晚饭时间了。晚饭过后,我们有开始马不停蹄地进行了跑操训练,而身为拳术连一员的我们,则在进行拳术训练。此时的我们,较之几天前已经取得了大大的进步。晚上的两个小时就在各班的口号声和拳术连的“杀”声度过了。
虽然说的简单,但这一天却过得十分艰苦,而心中却始终有着一点期待——那就是明天的队列会操比赛,虽然我不会亲自参与,但是,我还是衷心地希望4班能够取得一个好成绩。
20xx年8月26日天气:阴
今天是军训的第五天。天公似乎感受到了我们的炎热,于是降下了一场小雨,但是温度的急剧下降却让许多人都感到不适,这让原本就辛苦的军训变得更加辛苦,甚至连我这个身体素质还算不错的人都感冒了。
相比前几天在酷热的高温下训练,今天的训练似乎别有风味,在雨中齐步走,在雨中跑步都让人感觉神清气爽,身为拳术连一员的我,终于不要在高温的地面上做俯卧撑、仰卧起坐了。今天是一个重要的日子,为了明天的表演,我们今天要进行队列会操的比赛从而选出五个最优秀的班级为家长们表演。当然,最重要的还不是比赛,而是彩排。
于是,上午我们选出最优秀的五个班级。下午便开始了彩排,在雨中,在萧瑟的秋风中,我们全体同学不惧辛苦一边又一遍的排练,一边又一遍的重来。由于整个闭营仪式的流程比较多,所以我们足足进行了三次彩排,一直到晚上九点才结束,比平常多出了一个消失。
九点回到家以后,脑子里想的都是明天的表演,由于要在校领导和家长面前表演,这让我一晚上刚都睡不着,满脑子都是对明天闭营仪式表演的期待。