20xx年8月29日天气:小雨转晴
清晨,细丝般的绵绵小雨洋洋洒洒不知疲倦地随风飘落着。我一身橄榄绿迷彩服装跟随着初一(4)班的同学一起在实验中学进行军训。
军人嘛,肯定要站如松。所以第一天的军训主要练习站军姿。我心里暗想:嗨。挺简单的,不就是站么?军人要有军人的风姿,不就是比平时站直一点么?谁知道,一听要求我就傻眼了。下颌微收,双肩微张,不能做小动作……这都是什么鬼要求呀。俗话说:“万事开头难。”要是站三、五分钟还行,可教官要求我们站十、十五分钟啊。时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板生疼,头痛冒汗。当教官一声:“下课,休息十分钟。”大家顿生欢喜之情。我这时才发现世上最美丽的词语莫过于“休息”呀。说实话,我觉得站军姿应该是炼出我们的坚强的意志。因为,我从出生到现在还没吃过这样的苦头。第一天的军训,我们班就有8个同学支撑不住成为了病号,头痛、疲劳、汗流浃背等把大家折磨的有气无力。因此,我在心里暗暗地下定决心,在未来军训的几天里,做到“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”
意志
20xx年8月31日天气:晴
老天呀。你为什么这么没有人情味,军训天天骄阳似火。请你让蝉停止唱歌吧。我已经身心疲倦了,没有时间去欣赏……
曾经有一位伟人说过,人就是沙漠中的一棵小草,是否能生存,就在于你的意志是否坚强。以前,我总以为坚强就是吃苦头不怕累,今日的军训,我总算领略到什么是真正的苦头,什么是真正的坚强。烈日炙烤着大地,我们扯着嗓子喊出“一、二、一”;来回齐步走,脸上一颗颗汗珠在阳光下晶亮晶亮的,意欲熔化我那薄弱的意志。可每当我看到教官那黝黑的皮肤,只要想到我的教官曾几何时也是站立在蓝天底下,任凭烈日曝晒、汗流浃背,在他们身上,意志是多么的刚强啊。最终,我没有到下。我一直沉默着,因为我坚信经过这次军训后,我会拥有钢铁般的意志,在人生的道路上,昂首挺胸,勇往直前……