开学之后的第一件事,那便是军训了。人生中的第一次再次迎面而来,将带给我的又会是怎样的体验呢?我期待,我疑惑,我彷徨,同时也不安,相信自己吧!加油!
在节假日尚未结束之前我和同学们一起聚会过,由于我们开学时间比他们晚得多,所以,当同学们军训过后,再一次出现在我面前时,让我觉得既熟悉又陌生。大家很久未见了,都觉得很亲切,发现大家都多多少少晒黑了,有的人我第一眼都没有认出来。再次相遇,大家之间也有了一层薄膜,笼罩着周围的气氛,让我有些喘不过气来。大家开始叙述自己军训的经历,有的人说,太阳很大,又热又晒;有人说军训很累,要俯卧撑,仰卧起坐之类的,坚持不了……我听了心里暗暗吃惊,也为自己捏了一把汗。因为要是做俯卧撑的话,我可能一个都坚持不了,带着丝丝担忧,我走进了训练场。
我们在训练场上站了很久,才终于拿到军训服,可是军训服未免也太不合身了。裤子可以塞下两个人,衣服的话,大家都把短袖穿成中袖了,我也更是哭笑不得。急急忙忙赶回宿舍,把衣服洗干净,然后我不得不拿出针线把裤子缝一缝,这才庆幸什么叫做有备无患。可是作为一个心不灵,手不巧的人,我足足弄了几个小时,因此还踏着点,一路狂奔去的训练场。
当我来到训练场,看见的只是一片的迷彩服,同学们早已经列好了队,姗姗来迟的我,急急忙忙回到了队伍。发现别的连队,可谓是装备精良,有腰带,有外套,而且比较合身,对比一下,难免让我们接受不了,心里极其不平衡了。
我庆幸教官比我晚到,否则接下来会发现什么,我也不知道,也许会被训。教官是一个微胖的教官,又不高,皮肤比较黑,应该是常年日晒雨淋所致。大家刚开始都比较“嫌弃”这个教官,而我却不仅仅看颜值,心想只要和蔼一点就一切都好。
教官先是给我们强调了军队纪律,示意我们一定要听话,对自己的要求不能松懈,要严格要求自己,在队列里面不能乱动,即使是一些小动作,也是不允许的,要事先打报告,听过这些,我对教官的认识仍然是一知半解,或者说是根本摸不着头脑,希望教官能是个和蔼可亲的人。
明天就要正式军训了,期待着,迎接更好的自己!