军校,我们哭过笑过哭过的地方。在这儿,有着我们来过的痕迹,我曾经认为军校是折磨人的地狱,但在离别的那一刻,又那么的舍不得,留恋的这里的一切。
“稍息,立正!”教官沙哑的声音响起,这次我们练得格外认真,不再是那副吊儿郎当样,因为这是我们最后一次的训练了,这是我们最后一次站在这军校的操场上了,听着教官的命令做着整齐划一的动作了,我们一定行!
不知不觉,会操结束了,该到我们回学校的时间了。突然间,我非常舍不得这所军校,舍不得教官,舍不得这里的一切,现在,我才发觉四天半是多么短暂的瞬间,才发觉教官是那么亲切,才发觉军校是那么让人留恋。
“当心,当心,小心车子!”教官哑得快发不出声的嗓音再一次响起。透过窗子,看见教官正朝我们挥手告。我鼻子一酸,眼泪不停地在眼眶里打转,好想哭!脑海里浮现出教官跟我们一起的每一个时刻:他和我们一起玩闹,和我们训练,因为我们不听话而训斥我们……一幅幅画面浮现在脑海,虽然只相处了四天半,可为什么我那么的不舍得,那么想留下来在听他的训斥?平时总抱怨教官凶,可是当要离开了,才知道他对我们的好。
车缓缓地开动,驶出这所军校。再见军校,再见教官……