刚上初二这天,听上一届的学长说初二要军训一个星期,而且是封闭式训练,吃睡都在基地,训完了才能回家。最主要的是,还不能带手机和智能手表!这就有点不太好了。
十月中旬,我们老师就开始跟我们说军训的一些相关事情了,比如要带什么证件啊,作息时间啊什么的,还给我们发了一些通知,有意外保险单、健康申报表、基地的通知书等。难到就要去军训了吗?
六个星期前,考完试后老师跟我们说,下下个星期你们就要去军训了。我的天啊,这么快!
五个星期前的星期一,放学后老师带我们去五楼听了国防教育营营前讲座,除了手机和智能手表不能带以外,其他电子产品也都不行,而且连吃的喝的也有规定:食物只能拿威化饼干,总量还不能超过五包;饮料一点都不能带,只能带宝矿力水特冲剂,还限量十包;其他东西都可以。而且,一天三顿饭不会少,住则是八个人一间屋,四张双层床,男女分开,各班按学号排列。
星期三,老师给我们发了我们最期待的分房表,还好都在意料之中。只是,我们班有个同学因为多出来了,所以单独一个被分到另一个班一起,真是有意思!
星期六星期天,我去超市买了一大堆东西,像什么衣架呀、拖鞋呀、洗洁精呀、垃圾袋呀什么的都弄了一些。希望别买少了,到时再缺什么东西,又得问同学借。
就要去军训的前一晚,我一直睡不着觉。
还挺期待的。