9月26日星期一晴
军训的第一天在这样不停地奔波中来临了,我知道,另一段艰苦的日子正要等着我呢……
当坐上大巴来到训练基地时,我就明白五天不寻常的艰苦旅程就要开始,心情很乱很乱,因为自己还没有做好任何准备。
教官很严厉,总觉得自己的领地不可侵犯似的。我很畏惧的,不敢与他作更多的交流。他唯一的可爱之处就是那两颗洁白的“兔牙”了,我们常常捂着嘴偷笑。如果他能更走近同学一点的话,我想每个人都会喜欢上他的。
苦日子在下午就已来临了。我们将要爬一段距离很长的山路,在接近山顶处会有一个训练基地,我们会在那儿开始生活体验——包饺子。山路曲折,我们很累很累,特别是上坡的时候要很努力的将膝盖用力,朝上攀爬,脚跟也像被狠狠地刮了一刀,疼得钻心。想想我们都是娇生惯养的花朵,从没吃过这般的苦,所以到终点的时候,个个都是大汗淋漓,气喘吁吁。那时候,突然认识到自己的渺小,连这点困难都承受不过去,心中很别扭,很难受,我想通过这次体验我懂得了些什么……
说到包饺子,那是我最有挫败感的事情了。我捏住饺子的这边,那边的陷冒出来了;我捏住饺子的那边,这边的陷又冒出来了;我干脆捏住饺子的两边,可它的“肚子”就破了,油乎乎的陷弄得我满手都是。看看别人包的吧,个个活像打了胜战的“大将军”,而我的呢,一个个没精打采,肚子上还有好几个大洞,没上“战场”就先趴下了。经过旁边同学的帮助,我不到一会就学会了,看着那些精神抖擞的“新兵”我有了一种从未有过的欣慰之感。
今夜我失眠了,在室友熟睡之时,我出来观望繁星,可却寥寥无几。想家了,想家了啊,那一瞬间,我好想念妈妈的怀抱和爸爸宽大的肩膀……