8月27日星期一晴
军训到了第三天,我一如既往地中午到食堂吃饭,吃的饭中有肉,吃后又喝了半瓶饮料,还是冷的,肚子中就像吃了虫子,虫子在咬肚子似的疼,下午军训时间到了的时候,教官让站军姿,我疼的受不了了。
我正打算大叫一声“报告”,然后和那两名脚疼的同学一样舒舒服服地坐下来,一边聊天一边休息,可是我又转念一想:“贾松豪,你还算不算个男人,不就是肚子疼吗?就不能忍一忍吗?你可以的,你可以的”。
我牙一咬,不去动,不去想了,重新站好,把在喉咙上的那声“报告”生生地“吞”到了肚子中。几十分钟就好像几十年怎么这么漫长呀?……
“久违”了的哨声终于响起,我成功了!成功坚持到了休息。
那天下午的歌声我唱的很响,“团结就是力量,团结就是力量……”
歌声飘的很远,很远……