8月29日 星期日
今天上午举行了正式会操暨结训典礼,炽热的太阳发着耀眼的白光,强势无比,似乎不论走到哪里,都躲不过它的追击。在队伍里,我不敢扶掉下来的眼镜,不敢擦被阳光刺激而流下的眼泪。分列式和我们班的单独表演结束后,我们就一直在泥地上保持着立正的姿势。不凑巧的是我的脚下站的地方正好不平,鞋底又薄,没我久我脚和腿就又酸又疼,再加上由阳光引起的头痛,甭提有多难受了。当领导宣布235班为一等奖时,我激动地把手都拍麻了----这是我们用七天来所流的汗、所受的痛换来的啊!我们用行动践行了自己的诺言,用协作感受到了团结的力量。当班长拿着奖状站在主席台上时,我们又一次爆发出热烈的掌声!会操的结束也就意味着我们与军训生活告别、与“奋战”了七天的绿色军营告别。回家的迫切与对军营生活的留恋让同学们的心有些纠结。在班长的带领下,我们为教官献上了一曲《感恩的心》,浅浅的吟唱格外煽情,因为那字字句句背后都是颗颗真心!“感恩的心、感谢有你”,“你”是教官、是班主任、是绿色军营、是酸甜苦辣的难忘七天!这段日子里,我们快乐着、辛苦着、成长着。置身于轻轻的音符中,回味着训练和歌咏比赛的情景,凝望着老师和教官欣慰的笑脸,我噙住不舍的泪花暗暗发誓:“请放心,这七天带给我的将使我受益终生,我一定会在今后的学习和生活中将艰苦奋斗的精神和团结协作精神持续下去,和同学们一起拼搏,创造辉煌!”下午快三点时,我们踏上了回校的大巴。望着渐渐消失在身后的军营,我轻轻地摆摆手:“再见了,我的七天军营生活!”