11月22日 星期一 天气 晴
“叮铃铃……”随着清脆的下课铃声的响起,又一节课上完了。这意味着令人头痛的军训又开始了。
我们班排好队之后,就来到中心广场。可其他班早就到了,唉,我们又来晚了。
我们在那里等啊等,可教官还是没来。10分钟过去了,教官终于来了,军训开始了。
由于我们已经练了两个星期了,因此,我们就直接开始练习四面转体,原地踏步走和起步走。虽然我们四面转体练了很长时间,但还是有个别同学转错。不过,值得夸奖的还是起步和跑步了,起步走不像以前那么乱了,不出现同手同脚的情况,后面几排男生也不再窃窃私语了,不过好多同学都要抢拍,害得教官把我们男生放在一边,先看女生走,再来看我们男生走,就让我去看着男同学。我站在上面,可下面总有一些同学不时地动一下,或者总是来问我可不可以系鞋带,可不可以抓痒等等。
教官管好女生,便走了过来,说:“这是最后一节课了,我希望你们可以认真一点,坚持到底。命运掌握在自己手里。”
有些同学似乎知道了“命运掌握在自己手里”这句话的意思,开始认真起来。最后一节课便在这次谈话当中,无声无息地结束了。