今天是军训的第二天,早上五点四十八的时候,我就被隔壁宿舍的笑声给吵醒了,一大早的就开始大笑真不知道以为隔壁宿舍发生了什么喜事呢。
六点二十的时候,我和昨天新认识的朋友丁丁一起离开宿舍去往操场。教官昨天晚上离开的时候特地强调了我们明天早上六点二十五要到操场集合进行晨练,可我和丁丁从宿舍跑到操场的时候已经六点三十了,于是教官就罚我和丁丁去跑两圈操场。等我和丁丁跑完回来,我们班才开始晨练。
晨练进行的很快很轻松,因为就是做一些准备运动什么的,不用消耗太多的体力。休息时间时,站着最前面的女生主动给我买了矿泉水,我十分感谢她,后来才知道她叫谢梅,和我家住一个小区的。
七点钟的时候教官带领我们班集体去饭堂吃早餐。高级学校的饭堂早餐样式可真多,有奶黄包、豆沙包、肠粉、米粉、汉堡包、玉米粥和南瓜粥等等。我买了一杯豆浆和一根油条,结果找不到我们班的座位了,这时,谢梅出现了,她带我去了小角落十六班的座位那边坐下,还给我介绍她在十六班的朋友宣美,宣美是一个长得很高身材很苗条的女生,十分文静,但是一见到我和谢梅走过去就立马起来打招呼,还去买了一杯热牛奶送给我,我真是太感谢了。
早餐过后,教官给了我们一个小时的时间回宿舍休息。到宿舍的时候,另外七个舍友已经全部回来了,于是我们开始各自整理各自的内务。在整理内务的时候,我也认识了她们知道了她们的名字,我很开心。
八点半的时候,我们再次集合到操场,开始进行一个上午的魔鬼式训练。此时天空中艳阳高照晴空万里,我们不一会儿就留下了汗水,对此教官让我们去休息室里休息十分钟等下在出来训练。在休息室里,我又认识了几位新朋友,可开心了呢。
十分钟过后,太阳退去,天空中乌云密布,教官只好带我们去体育馆里进行训练。很庆幸的是高级学校的体育馆里有空调,所以在里面训练我们一点都不感到辛苦。
好不容易训练到了中午十二点,我们终于可以去吃午餐了。就这样,我们结束了一个上午的训练。