从愉快的暑假步入繁忙的学业,从舒适的大床步入坚硬的课桌,从温暖的母校步入崭新的大龙中学。
清晨夏日的风冲过打开的窗户,向我扑面而来,激动的心一直随我踏入大龙中学的校门,初一(8)班的课室。我看到一张张陌生的面孔,心中既忐忑又激动。
四天的军训如弹指一瞬间,我们在谈论军训的乐趣时,尾声已悄悄靠近。军训有苦有甜,真是五味杂粮,而这里的每一天都令我特别难忘。我们不停地重复着枯燥的动作,不停地接受教官的“惩罚”每个人都是筋疲力尽。尽管腿已经蹲得发麻,尽管手已经累得发酸,但我们没有放松,因为教官铿锵有力的声音在我们耳边唱响,因为我们知道这是在磨练意志力。我们虽没有钢铁一样的身体,却有一颗比钢铁还坚强的心,有的同学在身体不适的情况下经过休息又重新踏上了这没有硝烟的战场。有的同学一刻也不曾休息,始终坚持在战场上。
军训中最快乐的不亚于唱歌,同学们那洪亮而有激情的声音不时地响彻在耳边,跟着教官认真学习,学唱歌成为了军训中最轻松愉快的时光。教官们铿锵有力的声音中流露出他们对当军人的自豪。这情怀感染着每一位同学,大家都尽了最大的努力唱出了最响亮的歌曲,“一样的泪一样的痛,曾经的苦难我们留在心中……”这也许是教官期望我们能展现出中国人该有的气概,具有不怕困难,团结互助的精神。这嘹亮的歌曲将激励着我们努力完成军训训练。
最后一天便是我们的闭营仪式,是家长,老师检验我们的时刻。同学们一刻也不敢松懈,精神饱满的。只见同学们“站如松”,昂首挺胸,双眼注视前方,双手紧贴裤缝线,紧夹的双腿,眉间透着一股狠劲,虽然家长们来势汹汹,但我们毫不逊色。这几天,经过同学们的坚持,在汇演上向老师,家长展示最好的一面,我们班级喜提一等奖……
军训是一个锻炼自我,超越自我,提高自我的军事化教育,是一个展示自己,认识自己的大舞台。同学们顶着骄阳,一动不动地站着军姿,这就是坚持的表现;押韵的班级口号,这就是智慧的表现;整齐的脚步声,这就是团结的表现。军训不只是在磨炼身体,更是在磨练我们的灵魂,不仅提高我们的身体素质,更加有助于我们调整好心态,让我们坚强有力,朝气蓬勃,让我们集体更加团结友爱,更加具有竞争力。接下来的初中生活,我们要秉承军人的意志,认真学习。