俗话说:“千里之行,始于足下。”要走更长的路,得靠自己脚踏实地的去累积经验、去锻炼,迈向成功的大门。我们组织的国防教育便是如此。
8月24日,军训的第二天,最辛苦的一次。脚很疼,背很酸,对我来说,“艰辛劳累”最适合来形容此行了。每次的军姿站立、稍息立正、360度转立、跨立立正、蹲下起立、齐步行、跑步都是考验耐力、定力、毅力的活。
特别是非常口渴、顶着大太阳的时候。全班汗流浃背,一遍遍练习齐步行。我们都累的摇摇摆摆,走得非常不整齐,教官也发着脾气。来来去去,去去来来,从左走到右,从右回到左。脚抬不起来了,手摆不高了,我低着头,让阳光尽情欢舞地跳在背上。汗滴流下来了,从脖子到脚,整个被汗蒸融了,偶尔用余光望下跑道上的水杯,一种渴望油然而生。我默念:“坚持住,坚持住呀。我可是一个兵!”一咬牙,用力伸直手、抬起脚……
终于休息了,坐在地上,望着天,手里拿着瓶子。咽下最后一口水,不禁感慨万分。我战胜了自己,学会了坚持。我就是一个兵!
如今,我慢慢的想,慢慢的写,偶尔望向窗外,想起操场上的大汗淋漓,渐渐勾起了嘴角。我进步了,战胜了,收获及毅力,懂得“坚持就是胜利”。沉思片刻,写下最后一句话——
一次难忘的国防教育。