今天是军训第一天,怀着激动的心情,我们乘着大巴车来到西湖区少年军校进行为期四天的军训。一下车,一面大红色的国旗映入眼帘,一阵阵整齐的口号声声入耳。整理完行李后,我们排队到食堂领取了迷彩服,快速换好衣物我们就在大操场上进行了简单的开营仪式。
午休后,响亮的集合号一响,我们立即换好衣服正式开始了军训。第一个项目是站军姿,教官边做动作边示范:“军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头平视,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。”我们瞪大眼睛仔细地看着,生怕一眨眼少学了哪个动作。随着教官一声响亮的口令,我们开始站军姿…5分钟10分钟20分钟过去了,别小瞧站军姿,二十几分钟汗水就流下来。教官来回检查纠正,认真的看我们每个人动作是否标准,还不停地说:“背要挺直,坚持,坚持就是胜利。”一声“休息”令下,终于站完了我僵硬挺直的身体立刻弯了下来,总结一个字“累”。
晚饭后,我们回到寝室调整休息后便进行了内务整理。集合号再次响起,我们要进行晚间训练了,我的身体象上了发条一样,又紧绷起来。来到操场,我们享受到了什么是晚间大礼包:仰卧起坐100个、俯卧撑100个、深蹲100个。好一个大礼包啊,累得我晚上洗涑后都省去了闲聊和阅读时间倒头就睡。
迷糊中,我想军训是不是就要磨炼磨炼我们的意志,让我们切实体会到平常的学习生活是多么幸福啊。