在五年级同学们好奇和紧张的状态下一年一度的军训开始了!
再开训典礼结束后,我们来到了田径场开始了我们自以为艰苦的军训,这是第一天,我们只是分配教官学了一下立正,稍息,踏步和四面转法,没过一会儿就休息一会儿,口渴了,和教官说一声就可以回教室把水拿下来。训练到差不多的时候,就会让我们回家了!
下午,我们在班中集合,准备好去军校看看教官们的生活是则么过的,和我们比,差了多少。
看,一楼和二楼都是宿舍,看着那箱豆腐块一样的被子,我想起了家里那像一盘散沙的被子,心里很惭愧,不知不觉的低下了头。再上楼,三楼是一个展厅,里面记载了很多的历史。
最后一天,我们在教官的带领下,来到了体育馆因为今天是最后一天,我们要在教官的带领下个班要来个“大决斗”比比谁最棒,我们五年级个班一班一班的上去,像训练一样在上面立定,稍息,四面转法踏步和敬礼!
最后,我们和教官合了影,依依不舍的走上了回家的路!