我的军训日记
军训虽然又苦又累,但军训后你总能从中体会到一至三个令你一生都难以忘记的道理。
今天是军训的第一天,我们军训启动仪式后,就来了一大批教官,向前看,立正,稍息……声音洪亮。一名教官带头跑了过来,我当时怀疑他们是不是带着扩音器,经过我仔细的观察并没有发现扩音器等物品。我甚至怀疑他们是不是张飞转世,因为只有张飞才能发出那么大的声音。分到我们连的是一位女教官,虽然她是女的,但丝毫不比男教官差,甚至比男教官还要严格。
第一天我们站了许久的军姿,累得不行。第二天,教的是稍息,跨立,蹲下与起立,半面向左敬礼和礼毕。到了晚上,总教官把我们抽到台上去展示。结果我们却在表演中被人笑话。而后被总教官狠狠的训了我们一顿,还罚我们走了一圈鸭子步和平板撑。受罚过后我感觉手脚已经不再是我自己的。回到宿舍,大家因为十分的困,所以一躺在床上,老师一关灯,同学们就呼呼大睡了。
今天是第三天了,同学们因为昨天的惩罚而心有余悸,来到操场上,大家都小心翼翼地站好,生怕再体验一次被夺走四肢的感觉,可教官好像并不吃我们这一套。队列重组后,我们分在拳术队。
第四天,第五天就是练拳术。在此我就不一一详细写了。
转眼间,迎来了军事汇演。同学们精神抖擞来到了大操场。操场上早已站着很多家长,老师及学校领导。我们辛苦了一个礼拜,终于很漂亮地展示了拳术和手语操,我们是最棒的,因为我们获得了“优秀连队”称号。
在这次军训中,我明白了坚持才能成功的道理,相信自己行,我们就一定能行。