今天,我们树人高一新生都来到了宝应国防教育基地,开始了我们为期5天的军训生活。
早晨,我6:40准时来到了市体育馆东门,当时太阳已微微露出了笑脸。我坐在车上,看着一路的风景,不一会功夫,就来到了我们的军训基地。刚来到这里,我对一切都充满了好奇,路边种满了枝繁叶茂的大树,耳旁传来了阵阵知了清脆的叫声。天空是那么的蓝,云彩是那么的白,一切都显得那么美好。
当教官真正站在我们面前,对我们进行训练时,我才懂得这次并不是玩,而是为了进一步增强我们的集体主义观念,磨练意志,培养良好的行为习惯。太阳是那样火辣、刺眼,我们在骄阳下站着,晒得浑身是汗,但是我们都熬过了这一关。
下午,我们睡了午觉,3:00开始跟着教官学着那些动作,有向左转、站姿、向右转、下蹲和向前一步走等动作。在我们平常看来,这些动作都是非常的简单,但是,今天教官教我们做这些动作时,我才知道原来把这些看似容易的动作做到最好是非常难的。而我,由于平时缺少锻炼,在训练时,虽然我努力想坚持,但实在是真的心有余而力不足啊,我累的已头昏眼花,腰酸背痛,真的支持不住了,最终回去休息了。但过了一会,我又出去继续训练。
今天,军训让我懂得,以后要多多锻炼,增强身体素质,为以后的生活打好坚实的基础。今天,我们虽然累的筋疲力尽,但是我们既充实又获得了经验,真是收获很大呀!