去军训这五天,我学会了很多东西,而且懂事了很多。经过这五天,我从一个“衣来伸手,饭来张口”的小少爷,变成一个会自理自立的小男孩。
在这次军训里,我们经历了很多事情,有开心、有伤心。特别有两件事情最让我难忘的。
第一件让我难忘的事情是我们的野炊活动。这次野炊活动,我们用尽全力去煮、去烤,连脸都灼伤了了,最后我们以为煮熟了。捞出来一看煮的地瓜都烂了,烤的地瓜都没熟!但我们一尝,地瓜的甜味都融到花生里了,连汤都那么的甜。我就想,虽然我们做的不咋的,但是非常好吃。
第二件让我难以忘怀的事情识:在星期四那天,对别的军训来说是一个普通的日子,那天是我们学校军训活动里的野炊活动,你一定会说,我们很幸福,但其实不是!那天我们走了一天的齐步,踢了一天的正步我们每个人的脚后跟都踢软了可是我们每个人都在坚持,那天的饭也算还可以,只是每个人都没吃饱,都以为晚上可以加餐!但是没有,唉惨。
这次军训,我们班还拿了优秀纪律作风班级奖,我还得了一个先进个人呢。经过这次军训,我知道了做什么事都要认认真真做,就像军人一样,连叠被子都不马虎。平时要懂得父母对你的好,和同学相处要团结一致。我会把军训当做一个新起点,以前做的不好的地方要改正,不能再犯同样的错误;在家里多帮助父母做家务。
这几天非常辛苦,但我们都撑了过去,但是我们男生病倒了4个,我们5205宿舍病倒一个,5204宿舍病倒一个5203宿舍病倒两个。这说明,我们班的身体缺乏锻炼,如果我们身体都很好的话就不会病倒那么多了。坚持就是胜利。在军训里我学会了自理自立,学会了坚持,并且学会了忍耐。日后,我一定把这几天军训的精神带到学习上,并且,不管做什么事也认真对待。