忘不了那一次-记事作文
当我穿上跆拳道服的时候,我总会想起那次比赛,那时的情景历历在目。那是我人生中很重要的一场比赛,它深藏在我的记忆中,永远挥之不去。
那是一场跆拳道比赛,为了参加这场比赛,我刻苦训练,希望在比赛中力拔头筹。那天,我们很早就到了比赛场地——东风广场,虽然我是有备而来,可一进入赛场,我发现观众席上座无虚席,心里不免感到有些紧张。这时广播响起了,比赛即将开始,我是第三十七个上场。我马上将衣服、护甲穿戴整齐,做好了一切准备工作,期待在比赛中大展拳脚。
时间一分一秒地过去,很快就轮到我上场了。第一场,与我正面交锋的是一位五年级的学生,年龄比我大,长得比我高,而且已经是黑带学员了。我手里顿时捏了一把汗,不禁怀疑起自己来:面对如此强敌,我能赢吗?于是,我不断地给自己打气:潘隽昕加油,你是可以的。虽然我比他矮,但我胜在速度快,他连续几次横踢,步步紧逼,但由于我身手敏捷,他都没有得分。接下来轮到我进攻了,我以其人之道还治其人之身,一脚踢过去,他来不及躲闪,我得分了。我顿时信心大增,又快速地抬起左脚,向他的头压过去,哈哈,我爆头了。于是,我以5:0领先,心里的那块大石头终于落地了,原来,是我高估了对手。我们继续激烈角逐,最后,我以9:5的比分获胜。
休息片刻,马上开始第二场,我对阵的是一个胖墩墩的男孩,他是蓝绿带,等级比我低。他虽胖,但身手敏捷,半场结束,他以9:3领先。中途休息时,教练对我说:“下半场一定要全力以赴地追分。”于是,我听了教练的战术,开始追分,可还是以9:7惜败了,很遗憾,我只得了第五名的成绩。
我永远忘不了那一次,虽然我输了比赛,但我赢得了经验,我会带着这些经验,走向未来属于我的一个个赛场!