童年,这是一组多么美妙的词语呀!虽然现在的我也身处童年,可并不像以前那么自由。们天都要为作业而犯愁;每天都要注意自己的言行举止;每天还不能玩幼稚的游戏。我是多么怀念儿时那些小游戏呀!
记得我最喜欢的小游戏就是“过家家”了!
每天下午,我们那些人都会欢聚一堂。为什么是下午呢?因为我们那些没上学的,要等一位上学的人放学。那个唯一上学的人就是我们的——姐姐。姐姐虽然上学,但我看得出他的童稚依然挥之不去。
“姐姐来了!可以开始了!”宇兴高采烈地叫道。只见姐姐走过来迫不及待地说道:“快、快点开始吧!”
下面开始分配角色。姐姐饰“妈妈”;宇饰“姑姑”我饰“小妹”,因为就我最小。角色分配完了,转眼之间做饭时间到了。
只见“妈妈”用石头砸野菜,直到砸黏糊为止;“姑姑”在沙堆上弄泥,蒸馒头;“小妹”在一边玩。
饭做好了,可以开饭了。
“姑姑”、“妈妈”把饭盛了上来。哇!好丰盛啊:“炒青菜”、“水蒸大馒头”。我们三人一瞬间就“吃”光了。天已经——渐渐黑了。我们只好各回各家。
啊!童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首诗,诗里有我们的想象和撞景;童年是一首歌,歌里跳动着快乐的音符。现在回想起童年那天真烂漫、幼稚可笑、撒娇卖乖、年幼无知的我,嘴角就会荡起丝丝抹不掉的笑。
我怀念儿时的童年!