在每个人的心灵深处都埋着一粒小小的种子,这颗种子慢慢地发芽,没有人知道它什么时候能结出我们想要的果实但我们得为它付诸努力,为它补充营养。
上幼儿园时,老师在我心中就如一位天使,美丽而又温柔,她带着我们在蓝天下玩耍,在大树下给我们讲着美丽的童话,在小小的草地上领着我们舞蹈……远远的看着她,淡淡的陽关照射着她,她的周边仿佛镀上了一层金光使人感到无限温暖。在幼儿园的四年里每当看着父母离去的身影,我的眼泪总会不自觉的在眼眶里打转,这时,老师的声音如缕温暖的春风拂过我的脸颊,将我的眼泪化作了一丝丝烟雾,消散于空气中,当我摔倒时,总有一双手将我扶起来,为我拍掉身上的尘土宛如一位温婉慈祥的母亲……这时,就有一颗种子从天边飞来种在我的心上。
上小学时,老师还是温柔的,但是比之之前的老师,有多了一丝严厉与睿智,给了我们一个与之前不一样的世界,带我们一步步走向成熟,脱掉稚一嫩的外衣。当我摔倒时,她不在会将我扶起来,只是用那鼓励的眼神看着哦,让我自己站起来,当我和同学起争执时,她总是告诉我,要团结友爱。她无私的将知识传递给我们教我们书本上的知识,教我们生活上的态度与经验。都说学生若是花朵,那么老师就是培育花朵的园丁,这话真没错。这时那颗小种子开始发芽,我知道,我想当一个照顾“花朵”的“园丁”。
去年,我踏进了初中的大门,一切都是不一样的,不一样的老师,教师,教材……初中的老师是威严的,也是严格的,她们用最快,最有效的方法发现你的坏习惯,并且帮助你改掉它们。在这同时,她们如同一个个挖掘宝石的工人,开始发掘我的兴趣和潜能。我在这时发现了对语文和历史的偏爱,一位语文老师是我的梦。我明确了梦的种子。
我知道,有梦就应该去追逐,埋下一颗梦的种子,这仅仅是第一步,接下来,我们要有足够的毅力与勇气,我们要用汗水浇灌它,要用心血去抚育它,要给它充足的营养,只有这样,它才能结出我们想要的果实。
鸟儿之所以能飞翔,是因为它有一双健壮翅膀,而我们的梦想能实现是因为我们拥有梦想的种子,这就是理想和希望,即使它很小,但不可缺少,有了它,才能有最后的果实,它将承载着我们的理想,翱翔于苍穹之上!