以前我去过很多游乐园,但令我最难忘的是去年暑假爸爸带我去的日本迪士尼乐园。
那个游乐园非常大,一共是46公顷!一公顷可等于10000平方米呢,可以任你玩个够。
迪士尼地方虽然大,但却人山人海。任何一个游乐设施都要排上一个多小时才能玩。甚至连厕所外也排起了像龙一样的长队,更别说巨大的电影院了,电影院里座无虚席,真热闹啊!
迪士尼的湖泊和城堡都非常美!湖泊是碧绿色的,清澈见底,格外美丽!湖面像一面碧绿色的镜子,正如诗句“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”所描绘的一样。城堡是土灰色的,不过一到晚上就会被烟花映照得五彩斑斓,光彩夺目,真是美不胜收啊!
最令我难忘的是坐过山车,看花车游行和进鬼屋的时候。过山车的速度一会儿快一会儿慢,还一会儿上一会儿下的,非常好玩和有趣!不过也把我搞得心惊肉跳,心惊胆战。但自从我坐过第一次过山车后,我就越来越大胆。花车游行的时候,一辆辆花车从我面前开过,像一条五彩缤纷的龙。还有鬼屋,鬼屋里面非常黑,有时还冒出一两个“鬼”,非常可怕!刚进去的时候,我的手抓着衣角,眼睛紧闭着,任由爸爸带我去任何地方。后来因为好奇心,我把眼睛微微眯了一条缝,突然,一个“鬼”从拐角处冲了出来,我本能地睁大了眼睛,等看清了鬼的长相,更把我吓得半死,抓着衣角的手开始发抖,手心里的汗也把衣角浸湿了。
去日本迪士尼那次,玩得真开心!