叮铃铃,下课了,我和几个同学商量着玩木头人的游戏。
首先我们用石头剪刀布来确定一名“指挥官”,输了的人去当木头人,最后杨紫闻中了头等大奖,杨紫闻笑嘻嘻地说道:“一二三,木头人,不许说话不许动,你们可要小心点哦。”我们异口同声地说:“哼,谁怕谁!”
游戏开始了,我们小心翼翼地向前走,刚迈出两步,就被“定住了”,杨紫闻转身看着我们奇奇怪怪的姿势,笑得前仰后合。我们当中有的单腿独立,双手合十,做出大佛的姿势;有的打开双臂,头往后仰,像一只正在唱歌的丹顶鹤。为了不被淘汰,我们只能努力忍住不笑,谁知杨紫闻笑得停不下来,最后我们实在没忍住,跟着笑起来,结果大家都被淘汰了。
第二轮游戏开始了,这次是周紫涵来当“指挥官”,刚开始还挺顺利,就在我们走到一半路程的时候,周紫涵忽然转过来,对着我们说:“我-是-幽-灵,我-是-幽-灵。”并且对着我们一边吐舌头,一边翻白眼,做出“幽灵”的样子,把我们都给逗笑了。
叮铃铃,上课了,我们急急忙忙跑进教室,虽然只玩了短短十分钟,但大家都玩得十分高兴!