已经进入初一,原本想以一个崭新的人出现在同学的眼中。于是我认真学习,努力思考,已学会带着笑容去面对生活了,却不知发生了这样的一件事。
那天,我像平常一样写作业,看到英语老师带着一叠试卷进了教室。我想:这次考试应该不会太差,我都认真做了,不会粗心大意了吧。于是很快把这事忘的一干二净,都抛到云霄了。待到下课时,我挤进了班级人海中,听说只有十人九十分以上呢,会不会有我呢?应该会吧。我焦急地等着同学们拿到试卷,去找我的试卷。等到拿到我的试卷,旁边的人惊呼了一声“79哎——”我看了看试卷,红色的字十分显眼79。果真,幸运和我不是一个国度的。我没有太大的惊讶,在我的人生中,这已经是常事了,不是吗?我只是厌恶那位同学的反应和话,你难道就没失利过么,装成那样好玩吗?特别是最后的哎,拖那么长干嘛?想嘲讽,轮也轮不到你。我像平常一样面不改色的收起试卷,随便揣进了桌子里。
只是不同的是,我不再笑了,而是静静坐在座位上,这是最好的冷静方法了。我却一点也没平静下来,周围的声音真吵,烦死了,让他们去死吧。我烦躁的用尽力气拍了下桌子,班上瞬时间安静下来,一个个看着我,见我没动作。几秒后,依旧吵了起来,依稀听见“哇噻,94啊,不错呢。”“知道就好,你多少啊?”……你们,竟然一个个欺负我,考好一次不代表以后也会,一点也不体谅考差同学的感受!
上课了,语文老师在讲台上滔滔不绝的讲着课文:“夏蚊成雷……”我只听进去了几个字,脑海里全是那几句话和那两个数字。细心的同桌发现我的反常,问我怎么回事。我使劲的掐着自己的手,努力扯出一个笑容,“没事。听课吧。”“哦,看你不说话,以为有什么事呢!”同桌仔细看着我的表情。我有些不自在,别过脸去,然后嫣然一笑。这样应该正常了。“这次你考多少?”同桌进入话题。原来是套话呀,那么这些关心的话是假的吧,我有些心灰意冷。原然如此,还是没人关心我。我不说话。他见我没回答,便不再追问了。
好不容易等到放学,我收拾好书包就下楼。甚至如何进入车库的都不知道,就这样混沌的回到家。我迷迷糊糊拿出试卷,把它交给了爸爸,反正老师肯定发信息了。爸爸没说话,我也感觉到了他的不爽,我本来就很欠揍。爸爸拿出一个蛋糕,递给了我,却没说任何一句话。我看着蛋糕,哭了,无声的哭,身子随着哭泣在颤抖。其实我也很脆弱啊,我也是有血有泪的人。我一手拿着面纸擦着鼻涕眼泪,一手吃着蛋糕。甜甜的蛋糕似乎浸透了泪水,咸咸的。爸爸安慰我说:“没事,下次认真点就没事了。”
是呀,一次考试说明不了什么,下次努力就行,不用灰心。不经历风雨,怎能见彩虹?我相信明天会更好!