小明参加了一个摄影大赛,摄影大赛的主题是“令人发笑的瞬间”。小明发誓要拍出最好笑的照片,拿一个金奖回来。他脖子上挎着个大大的单反相机,大清早就在街上走来走去,寻找素材。可是,现在已经是大中午了,火辣辣的太阳烤得他浑身是汗,可是还是没有找到好笑的素材。他十分着急。
突然,小明的目光聚焦到了两个人身上。这两个人正在互相炫耀火蛇板的技术。其中一个人头上顶了本书来回滑了好几个来回,另一个不甘示弱,说:“我还能一边吃东西一边玩呢!”于是他去买了一块奶油蛋糕,一边吃着一边滑着,还夸张地做出古怪的动作。他一会儿金鸡独立,一会儿跳一下再继续滑,一会儿又来了个一百八十度大转弯,惹来了周围的喝彩声。他正得意地继续滑着,突然,在一个下坡,他没有注意到脚下,撞上了一块砖头。他来不及防备,尽管双臂乱挥想保持平衡,但还是重重地摔了下来,奶油糊了他一脸,他变成了大花脸,他的眼镜也摔碎了,裤子也炸线了,还崩了好几粒钮扣,真是太狼狈了。旁边看到的人都忍不住哈哈大笑起来。
小明抓住了机会,立即端起胸前的相机,说是迟,那是快,把镜头瞄准了这个人,一只眼睛睁,一只眼睛闭,打开闪光灯,按下了快门。这一幕,就被小明用相机定格了下来。
小明把这张照片带到了班上去给大家看,班上的同学一个个笑得前仰后合,真是“和尚的木鱼——合不拢嘴”啊!小明看着大家的反应,自己也得意地笑了,心想:“这次大赛的金奖,一定非我莫属了!”