爸妈说带我去城东的雕塑公园游玩。我一听到雕塑二字,就彻底泄了气,那些光秃秃的石头有什么好玩的?闷闷不乐地跟在爸妈后面。
汽车穿过伟星城,再往右一拐,来到了绿树成阴的神山脚下,“芜湖雕塑公园”几个大字映入我眼帘,雕塑公园的正对面就是“中央公园”。雕塑公园坐落在风景如画的花草树木中,我立刻被一座座栩栩如生的雕塑所吸引,每一座雕塑都有各自特有的优美造型,和雕塑背后的一个个美丽的故事,艺术地再现了大自然的魅力和底蕴。无数座雕塑都是“刘开渠奖”国际雕塑大展作品:“年年有余”、“智慧之门”、“闯”、“众”、“母爱”、“故乡的云”、“会唱歌的石头”等等。短短几个小时,我都看呆了!公园里的小桥流水,花卉草坪簇拥着这一座座会说话的雕塑,太美了!完全不是我想象的“光秃秃”的石头。
游览美妙的雕塑公园,让我觉得很有意义,以后有机会,我还会再来观赏哦。