中午,妈妈不在家,家里只有小红一个人。小红心想:平时妈妈忙得团团转,累得快直不起腰来,今天是三八妇女节,得让她好好休息休息。小红这么想着,就打开吸尘器的开关认真地把房间清扫了个遍。然后,她又像模像样地拿起锅。放入菜,开始炒起菜来。锅底下的火苗欢快地跳动着,犹如一只只火蝴蝶在翩翩舞动着,不一会儿,厨房里就香气四溢了。
菜煮熟了,饭也做好了,忙得满头大汗的小红连忙把饭菜端上桌,她就悄悄地躲了起来。
不久,妈妈回来了。她看见桌上热气腾腾的饭菜,吃惊地张大嘴巴,老半天也没合上。过了一阵子,妈妈才自言自语地说:“这些饭菜是哪儿来的?难道是从天上掉下来的?可能是小红做的吧,我得赶快去找小红。”可是小红在哪儿呢?妈妈找啊找-----找得直喘粗气,还是不见小红的影子。妈妈急得一下子就坐在了沙发上。
突然,一阵熟悉的笑声从沙发背后传来。妈妈急忙移开了沙发。一看,原来是小红躲在那里。妈妈奇怪地问:”小红,桌上的饭菜都是你做的吗?”“是呀。”小红回答。“做得太香了,妈妈谢谢你了,乖女儿。”妈妈的眼眶里闪过了一丝泪光。小红听了,心里像吃了蜜一般地甜。