做家务作文
今天,我写完作业,环视了一下房间。这一瞬间,我看见了家里没刷的碗,没有扫过的地和没有收拾的房间。
乱得都不像家了,爸爸妈妈既要忙工作,还要照顾我们,实在太忙了,根本没有精力再打扫房间了。于是,我决定来个大扫除。说干就干,我首先走进厨房,先拿起洗洁精向海绵挤了一点,然后就开始正式刷碗了。我左手拿碗,右手拿海绵,我把海绵向碗的中心去,然后就左手拿着碗360度转,海绵也跟着360度转。我一直重复做这个动作,过了一段时间,终于洗完了。这些碗盘都亮晶晶的呢!能照出我的影子呢!
然后,开始扫地,我拿起扫把,把房间每个角落打扫了一遍,这样房间比以前干净多了。看着干净明亮的家,真的非常有成就感。爸妈下班回家,一直夸我是家务小能手呢!
家务劳动不但能减轻父母的负担,还能锻炼我的生活能力,真的是一举两得。