长辈们总说我们还是小孩,还不懂社会的险恶,还不懂生活的艰辛,我们是在蜜罐里面长大的,其实,我们也有我们自己的小社会,在那里也有我们自己慢慢摸索和感悟出来的真理,人善被人欺就是我们真实的感受体悟。
我是一个不喜欢说话,或者说不擅长于说话的人,但这正塑造了我的性格,凡事都会谦让,不会与人去争论,这就成了大家眼里所说的善良人。作为一个善良人,本来是人人都应该追求的,长辈们也教育我们为人处世要善良,但不知道我们的世界是不是过于不同于长辈们的世界。在我们的世界里,人善就是用来被欺负的,是懦夫的表现。
这不,今天我又做了一个善良的人。同床说有点热,让我去开下窗户,我便立马去开窗户,但是,本班另外一个女孩,她也靠着窗户,硬要自己霸占。我刚把手放到窗户上,想要往那边推一点,不料,她猛的把窗户往我这边推过来,我的手没有撤退及时,立马被窗户的惯性夹了下,疼得我忍不住叫了出来。
含着泪光看着那女孩,她却像没事人一样的,继续把窗户敞开在那里,美美的享受着徐徐凉风。我的心顿时被撕碎了,但硬是把眼泪逼回去了。若换做其他任何一个人肯定会发火,但是我是善良的人,我不会和她去计较。但是,这样的让步除了避免了争吵,还能够得到什么好处呢?
为什么人善被人欺?难道我们的世界,不能拥有善良吗?