小学作文:做家务
最近妈妈受伤了,叫我帮忙在早上做一下家务事,我心想:“有什么大不了的,做就做嘛。”于是就爽快的答应了。
可是说起来容易做起来难。在我正梦到大鸡腿时,大鸡腿突然被闹钟声给取代了。我正想把闹钟关闭,可又想起了对妈妈的诺言,只得打起精神起床去洗衣服和晒衣服了,我笨手笨脚地地打开洗衣机,然后把脸盆端过来,七手八脚地把衣服塞进去。不过,我对仪盘上面的按键一窍不通,只得把手机拿过来,上百度慢慢地查询,才知道了怎么弄。我经不起时间的消磨,就拿起课外书看了起来。经过了1个小时以后,衣服终于洗好了,我把它们拿出来挂在衣架上,就去执行第二个任务了。
我疾步走到厨房间,有目标地拿起锅,用刷子刷了起来,直到把锅刷的闪闪发光为止,然后往锅里放水,放了半锅左右。然后打开煤气灶,点燃电磁炉。然后我就去拿饺子了,刚好拿出饺子,水就沸腾了,我立即拿出饺子,放入锅中。我又拿起课外书看了起来……当我正看到课外书的高潮时,只听“砰”地一声响,锅“炸”了起来,我赶忙放下课外书,打开锅盖,看见水几乎都烧干了,饺子都基本上都糊了。我赶紧关掉煤气灶,把饺子盛到碗里。放上陈年老醋。就拿出去给爸爸妈妈吃早饭了。
原来,做家务也不是件简单的事啊!