斑斓的色彩组成了生命,斑斓的色彩装饰了生命;斑斓的色彩带走了生命。生命,只有那瑰丽无比的色彩。
我想起曾经的曾经,朋友问我,如果只能选择一种色彩,来诠释生命,你会选择什么?我只浅笑,轻轻的摇头。
或许是曾经单纯的青春,没有被色彩划破皮肤吧,才让我那么轻易的放弃了让色彩停留在思绪中被咀嚼的机会。于是现在,后悔开始在泛滥。我站在空荡荡的天空下,拼命拼命地回忆,努力的想要忆起曾经逝去的生命是什么色泽,我们曾经欢笑,我门几时欢笑。记忆中好象是真的,那欢笑的一节,消失了,像是断了节一般。就像张怡微说,人影交错间唤不回记忆,泛黄的书面上寻觅不到丝毫的痕迹凭吊过往憧憬未来。
我抬头望望天边的流云,纯白,柔软,缓缓移动,暮色在苍茫中无尽延伸。于是眼眸有些许慌乱,心里开始疼痛,就在画布上铺满大片大片的白色--被绵绵无尽的忧蓝浸染的白色。心里开始荒芜,有白色在心底飘飞,落在荒芜之中,发出淡蓝的光芒。我提笔,在画布上染下题目--《殇逝》
殇逝,殇逝。那些逝去的生命,雪一般无力的
飘泊在时间的脊背。因为我想,我也和飞灰一样,相信儿时的永无岛,所以我以为我的双翼早已折断,丢失在消失的永无岛,寂寞的等我回家。可我没有了双翼只能像雪一样苍白力的飘泊,流浪在青春的渡口。
那时候,我就想,或许我的生命,只能这样了吧,折断双翼的伤口,静静无奈的泛着蓝色的光芒。我以为,雪一般无力的飘泊的生命,就是蓝色了吧,昭示着阴寒的忧郁,那么绵绵无尽的色彩。
一直到,我看见那些天空中惊心动魄的白色,我才开始在蓝色的软禁里挣脱。那些白色的柳絮,那些飞扬的白色,无不向我昭示着,什么才是飞扬,什么才是生命。
我躁动着,喘息着,看着那些顽强的柳絮,努力飞扬,去寻找梦想的土地开始轮回,那些飞扬的白色--被灼灼阳光浸润了金色的白,开始在心底燃烧。于是我开始怀疑,是否生命已然变色。
这个时候,飞灰找到我。他说,清尘,你一定要在阳光下好好的活。
我扬起头,只问,那么告诉我,怎么样才能在阳光下好好的活?
飞灰轻笑,冰凉的指尖触及眼眸。他说清尘,你的眼底,不是就有金色的阳光么?
心底愕然,像是在无尽的黑夜里,忽然划过一道纯白的影子,好痛。我望向那些断翼的柳絮,它们依然,依然背着金色的阳光,一次一次飞扬在白色的天空。于是,我在心底,悄悄种下柳絮里的种子。我在种子上刻下名字--“飞扬”
飞扬,飞扬。那些未来的生命,柳絮一样坚强的飞翔在时间的指环里。因为终于明白,我也和她一样,向往灵魂高于双脚的行走。我也可以,用双足走向着火的天堂。尽管我没有了双翼,却依然能像柳絮一样充满希望地飞扬,飞翔在白色的天空。
这时候,我开始想,或许我的生命,开始腾起。折断双翼的伤口,愈合出金色的光芒。我明白,柳絮一样飞扬的生命,就是金色了吧,昭示着活力的金光,那么辉煌的色彩。
那时我才知道,原来我还可以飞翔,原来,我还拥有金色的阳光。
原来原来,折翼而飞。
纯白,纯白在飘扬。瓢的是雪;扬的是柳絮。
原来,我的生命始终是一片白色。白色的淡蓝,白色的金光。
白色的殇逝,在飘;白色的双翼,在扬。