家务作文600字
今天妈妈一大早就去干活了,没来得及做家务,家里就乱糟糟的,我心里看着很不舒服。心里想:我长这么大从没真正的做过家务,一呢,是给妈妈一个惊喜,二呢,也体验体验生活。
说干就干,我找了几件妈妈准备要洗的衣服,把它放到大盆里,又找了一个小盆,在里面倒上洗衣粉和皂粉,然后放上少许的水,把衣服放在里面泡。我平日见妈妈都泡十分钟左右,今天也泡十分钟吧。可是泡衣服的时候干什么呢?
用我学过的统筹方法,我看见妈妈还没来得及收拾桌子。嗯,这个任务就交给我吧,心里想着就干了起来,我把碗筷放到盛小米粥锅,然后就到奶奶家里刷碗喽。我拿起一个碗,倒上豆粒那么大点的洗洁精,用抹布里里外外都擦了个干净,洗完一个就索性把它扔到另一个盆里,只听见一个个碗在盆里“叮叮当当”的,好像在舞蹈,在唱歌。一会儿它们的身上就亮铮铮的,好像一面面镜子。我把洗好的碗筷放进菜厨里,把它们摆放好。
这时我才想起盆里还泡着衣服呢。我跑进洗漱间预备洗衣服了。开始我不知道怎么洗,就把每个地方都笼统的洗了一遍,洗完就直接扔到清水中了。可是还有的地方脏,怎么办?我想了想,妈妈以前教过我怎么洗衣服的,好像是把脏的地方打上点肥皂使劲的搓,然后放到水里泡一小下,最后在拧干。我按照妈妈教我的方法,嘿!果然干净了许多。就这样我一件件的洗了半天,累得我满头大汗,可是我看见漂亮干净的衣服,心里别提有多高兴了。
中午妈妈干活回来,看见我的劳动成果直夸我是个好孩子,能帮妈妈做家务了,我的心里美滋滋的,心想我以后一定要帮妈妈多干点家务来减轻妈妈的负担。