一个星期天的上午,我看见妈妈正在吃力地拖着地,脸色灰暗,额头上冒着细细的汗珠,我突然想起妈妈这段时间看书看得很晚,很辛苦,便心疼地对妈妈说:“妈妈,你去休息吧,让我来拖。”“不用了!”妈妈说。我说:“老师常常教育我们在家的时候要知道爱父母,知道帮家里人做些力所能及的事情。”我吃力的把妈妈拉到沙发上坐下,自己去拿起拖把按照妈妈说的做,遇到角落就把拖把换个角度,不一会就把房间打扫的干干净净了,不过我也累的气喘吁吁弯着腰来到妈妈身边坐下说“原来妈妈每天都是那么的辛苦啊,不过我现在长大了以后就要帮妈妈做好多好多事情,减轻您的负担。”说着我送给妈妈一个吻。妈妈开心的热泪盈眶我也开心的笑了!