做家务作文
今天老师布置了一个特别的作业——来帮我妈妈做家务。
当我回到家时,我看到我妈妈在那里忙着。我什么也没说,直接去房间写作业。晚饭后,我看到妈妈正准备洗碗。我想起老师布置的作业,跑到妈妈面前说:“妈妈,我帮你洗碗。”我先把盆里的水放下,然后把碗一个个放进水里。开始洗碗。哦天哪!这个碗真的很难洗!很滑。以前碗里很滑。现在你的手看起来很油。你为什么不放点清洁剂?放上洗洁精,油马上就用完了。时间一分一秒的过去,我费了好大劲才把这些盘子洗干净。真的很累!
我看见妈妈在洗衣服,就说:“妈妈,我给你洗。休息一下。”之后,我拿起一件衣服,放在水里。看起来我好像脱了校服。太脏了。我开始洗,洗到一半的时候发现那些脏衣服洗不下来,就很用力的擦,终于洗完了一件衣服。又洗了几块,手疼,就停下来洗了。我可以想象我妈妈每天都很累。现在吃这个痛算什么?和我妈比,我真的想到这,我以更快的速度洗漱完毕,洗完衣服擦干。我为妈妈做了些家务,之后。我躺在床上想:我真的工作累了。我真的不知道这些年我妈是怎么熬过来的。我要感谢妈妈。
妈妈,谢谢你!你每天为我们家那么辛苦,我经常惹你生气。真的很抱歉!以后我会改正自己的缺点,继续帮你做家务,而不是让你那么辛苦。妈妈,我爱你!