教师节作文
“在平凡中坚守,在坚守中不凡,伴三尺讲台一支粉笔,将希望的种子散播人间”,每当有人问我,这么多老师中你最喜欢哪一位时。用心去思考片刻后,我回答到:都喜欢。每位老师都在用自己默默的努力,去给予学生良好的课堂,不会不熟的知识总是带着大家过着一遍又一遍,不辞辛劳。
春去秋来,花谢花开,光阴似水似箭。班主任陪伴我们的时光总是最长也最难忘的,很庆幸自己在美好的中学时代遇到了您,一位把坏话说尽了,把好事做绝了,典型的刀子嘴豆腐心的模范班主任,“刀子嘴”——外在的“刚”,重在严格要求,规范管理。“豆腐心”——内在的“柔”,重在宽容理解,以心育人。
记得初一期中考试成绩出来过后,放操刚回来时,面色铁青的您叫住了几个人,其中就包括我。不知道要发生什么的时候,我的心里感觉天都要塌下来了。你很严肃认真的跟我们说,你们成绩都是快要优秀却没有优秀的,咱们讨论一下怎么加强弱项科目的学习才能把成绩上去,您认真地给每一位分析,到我的时候,您着重的给我圈了圈地理的考试成绩,我看着上面的数字,很是尴尬。
您说,地理考的是不是太差了点,你自己想想,地理要是成绩上去了,总分可能就优秀了,不会的题多找地理老师问问,把成绩往上提提。我点头答应这。但是直到最后的初一期末考试成绩出来时,虽然总分上了优秀,但地理成绩仍不理想,感觉是源于我觉得自己地理不会学好的心里。初二开始学习世界地理了,我觉得机会来了,面临这地理和生物的中考,我认真地听着每一节课,尽管有时还是会走神,但感觉比起初一的那个我,还是有点进步。
感谢您给我指引了正确努力的方向,让我有了对学习弱项学科的信心以及对其它学科持久热爱的信念,感谢您的严格管理,感谢您的宽容理解。“教诲如春风,师恩似深海”教师节快乐。