教师节作文
每年9月10日,森林里的水果家族都会请知识渊博的电脑老师来为水果学生们上半天课。在这半天时间里,水果学生不仅能听到优美的故事,还能展示自己的才艺。
眼看着一年一度的教师节快到了,水果学生们都纷纷开始准备起节目来。桃子妹妹和西瓜王子准备的是精彩的拉丁舞,草莓姐姐准备的是个人音乐show——歌曲《少年中国》,而葡萄哥哥却毫无准备。他认为,上课的主要目的是让大家得到快乐。于是,他决定自由发挥,讲笑话。
教师节到了。桃子妹妹早早起了床,梳洗后就挨个去敲门叫醒其他的同学,然后和自己的舞伴去学校了。不一会儿,学生们都到齐了,老师开始上课了。
上午共有三节课。首先是电脑老师讲故事,电脑老师可是森林里的“故事大王”。大家静静地坐在位置上,竖着耳朵认真地听。电脑老师讲得很投入,很有感情,该轻就轻,该重就重,抑扬顿挫。水果学生们听得是津津有味,下课铃声响了也没听到。
第二节课的铃声响了,大家这才回过神来,纷纷拥向更衣室,手忙脚乱地赶紧换上自己的演出服装。第一个出场的是草莓姐姐,她唱了一曲李宇春的.《少年中国》。草莓姐姐的唱功很好,在森林里稳坐第一把交椅,号称“水果歌后”,这次自然也不例外。紧接着出场的是“桃西组合”,他们一亮相,就获得了满场掌声。他们跳的是时尚动感的拉丁舞,那优美的舞姿把全场观众的眼球牢牢吸引住了,大家兴奋的尖叫声响彻云霄……最后出场的是葡萄哥哥,他不会唱歌,也不会跳舞,但他会讲幽默笑话。他给同学们绘声绘色地讲起了笑话,还不时扮鬼脸,逗得大家捧腹大笑,笑声久久地回荡在教室上空。
第三节课,也是大家都非常喜欢的。因为这节课,电脑老师将和大家一起进行互动。按照大家的意愿这次玩的是老鹰捉小鸡的游戏。电脑老师扮老鹰,葡萄哥哥扮母鸡,其余的水果学生做小鸡。游戏开始了,身体庞大的电脑老师行动笨拙,水果小鸡在母鸡的指挥下灵活地闪腾挪移,把电脑老师累得够呛。大家看老师累了,就结束了游戏。电脑老师连说:“过瘾,过瘾,老师好久没玩这种游戏了!”水果学生们更是高兴不已。 快乐的时间过得特别快,不知不觉到了中午,电脑老师要走了,水果学生们只能依依惜别,跟老师约定,明年的9月10日再见!