应该说你的工作很普通,没有权力也不是很有钱,但是你的使命很崇高。你的努力洒在未来祖国的冉冉升起的星星上,你不遗余力,把每一份力量都给了你可爱的学生。
我钦佩你,我羡慕你,我钦佩你渊博的知识,你可以在桌子上广泛地谈论它。我羡慕你有几十个甚至上百个孩子那么依恋你爱你。我想在不久的将来我会继续你的使命。
你很努力,也很累。四十五分钟,你就像一个播种机,在学生心中传播知识,扫除一切污秽。每个学生都行走在知识的海洋中,你享受着学生给你的快乐。一段一段,随着时间的推移,你不知不觉地把学生一个接一个送走了。虽然有些不甘心,但还是要说再见。一瞬间,你教会了我们这一关,我们很幸运。你孜孜不倦地给我们知识,你给我们激情的青春,你在变老。突然,我发现你是黑暗中的红烛,为我们驱走了黑暗,照亮了前进的道路,而你正在消失在燃烧的光中。