教师节作文
一年一度的教师节如期而至,我还真不知道应该为老师做些什么?可我们的语文老师一Ⅱ艮就看穿了我们的心思,一进教室,就幽默而又风趣地告诉我们:“今年过节不收礼,收礼就收短信息!”于是,老师就教给我们上了一堂别开生面的语文课——怎样编写祝福的短信息?
现场编写短信,三分钟、五分钟过去了,同学们都把编写好的短信息读给老师听。其中,丁瑶创作的是一首诗歌:“踮起脚尖儿,走进老师办公室,我们把一朵朵鲜花,奉献在老师桌前。老师,老师,就让那芬芳的花香,帮你驱除一天的疲劳。”这首小诗获得“最优美的短信”奖。
平时沉默寡言的欧阳俊杰,今天像变了个人似的,也大声地朗读起短信来。“老师,是你帮我打开了知识的宝库,是你教我有耕耘就会有收获!是你像妈妈般关爱呵护着我们。祝福你节日快乐!”他的信息被评为“最感人的短信”奖。
我也鼓起勇气,把自己编写的短信读给老师听,结果我的短信获得“最精彩的短信”奖。真是太高兴了!“老师,是你鼓励并教育着我们,你像春蚕一样吐尽最后一根丝,如同蜡烛燃烧着自己,却照亮了我们。你的言传身教鼓励和教育着我们,今天,我们用真挚的情感来表达自己感恩的心路。祝你永远年轻!
接下来,同学们争先恐后地上台来朗读自己的短信。这是一次多么温馨的教师节啊!
水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界的动、植物都知道感恩,难道我们不应当常怀感恩之心吗?
同学们:让感恩走进我们每个人的心灵吧!懂得了感恩,学会了感恩,每个人都会拥有无边的快乐和幸福。