这天一大早,我就起来,准备和妈妈选购年货。
上午9点多钟,我们来到了剑南批发市场,整个市场全都是喜迎新年的气氛,一派通红,还没过年呢,灯笼已经满挂街头。
(1)
买花生(等待许久、终于买到)
我和妈妈走街串巷穿过一片片拥挤的人群,终于到达了那个“远近闻名”的花生店。可是谁却知道买个花生还要排队。此时此刻,晴朗的天空也应经烟消云散,迎来了一片片乌云,不久便下起了蒙蒙细雨,人群也有些细微骚动,一些急躁的人离开了店铺,而妈妈却说,不能半途而废,已经等了20多分钟了。经过我们耐心的等待,终于该轮到我们了,只见店主忙得不亦乐乎,妈妈喊了老久,才买到了一件我最喜爱的“四粒红”。一路上一蹦一跳,笑得前仰后合。
(2)
买灯笼(不知选哪种、经老板介绍才选好)
接下来,我们到来到另外一家店铺—买灯笼,我们走了进去,一片片火红的的灯笼,呈现眼前,琳琅满目,真令人目不暇接,妈妈的脸是挂出一丝苦恼的神色,老板走老过来,给我们介绍了一款跑马灯笼,妈妈满是疑惑,不知如何是好。老板见状,给我们测试了一番,上面的图案依靠电动机不停地旋转,灯笼中心里面灯光的渲染下,无比漂亮。妈妈一口气买了两个,心里疑惑的石头也落了地。
(3)
买鞭炮(苦苦寻找、仍然未果)
接下来,我们该去买最后一件商品——我最喜爱的擦炮、摔炮和冲天炮。我们在茫茫的人海中寻找着,如同没有头的苍蝇,想寻找到,简直大海捞针一般。我们苦苦寻找着,找了很久也是一个结果——没有。不过我坚信,没有不可能办成的事。我们走街串巷,挨家店铺、挨家店铺的搜索,却还是没能找到一家再卖。这可把我急坏了,如同热锅上的蚂蚁。
我望着剑南批发市场的大门,恋恋不舍的离开了,虽然还有爱不释手的灯笼、烟花,却还是时不时还回头望望。