寒假的作文
“光阴似箭,明如梭”在不知不觉中,一学期就这样结束了,在紧张的学习过去后,终于可以好好的放松一下。
又是一个热闹的时段,寒假到来就预示着春节就要来临了。
每个人的寒假都不一样,我早已在心里打好了如意小算盘,一段欢乐又有趣的寒假生活悄无声息地拉开序幕。
假期总不能太过于单调,丰富多彩的假期才是我想要的。
寒假我回到了我父母的老家贵州贵阳,我住在表弟家,我们每天下午都会多场乒乓球竞赛,每次与他都打得不分上下,可谓是旗鼓相当的好对手,要大战三百回合才能分出胜负。一家人都争先恐后地参与,连年迈的爷爷、奶奶也加入进来,他们也不甘示弱,全力以赴比赛。
小姨和妈妈总爱叫上我和表弟去商城购物,里面的商品可谓是琳琅满目,可以去任意挑选想要物品,商场里还有许多餐厅和娱乐设施。我和表弟去玩射击游戏,伴随着“嘭、嘭”的枪声,游戏中的虚拟人物一一被我们击倒,我俩在虚拟世界界中配合默契无间,可谓是“最佳拍档”。我俩玩得飘飘欲仙,真是让人痛快淋漓!
诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”生动形象地描绘出了庐山瀑布向下倾泻的磅礴之势的壮观景象。但是我认为我要去的地方比这景观更壮观。
黄果树瀑布是贵州最出名的景点,没有之一。古称白水河瀑布,亦名“黄葛墅”瀑布,因本地广泛分布着“黄葛榕”而得名。位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,属珠江水系西江干流南盘江支流北盘江支流打帮河的支流可布河下游白水河段水系,为黄果树瀑布群中规模最大一级瀑布,是世界著名大瀑布之一。以水势浩大著称。黄果树瀑布出名始于明代旅行家徐霞客,经过历代名人的游历、传播,成为知名景点。
在寒假期间,除了娱乐放松身心、增长阅历之外,还要合理安排学习时间,做到劳逸结合,让寒假欢乐且充实。