寒假生活的作文
一大早,妈妈带我去爷爷家拜年。我得到了很多红包,可是我得到一个,妈妈就拿一个。可怜的我,最后一个压岁钱都没有进入我的口袋。我心想:我的新衣服买不成了。
伤心的我赶忙告诉了爸爸,爸爸说他也没有办法。无奈的我只能眼睁睁地看着我的压岁钱落入妈妈的口袋里。当妈妈要逛街时,不死心的我紧随其后,拽着妈妈的衣角,哼哼哈哈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,你就给我点压岁钱吧,我……”妈妈一口回绝,瞪着眼睛对我说:“不行,给你你也用不着,我替你保管,以后给你。”我生气地噘着嘴,可是我不敢说妈妈。
这就是我痛苦的寒假生活,我想以后再也不带妈妈去挣压岁钱了。
我的寒假生活丰富多彩,爬山、堆雪人、看电影、看灯展……但我最喜欢的还是堆雪人和爬山。
腊月二十六这天,天空突然下起了鹅毛大雪。我早早起床去外面观雪。那一片片洁白的雪花像一个个可爱的小精灵,跳到了房顶,跳到了大树上,还跳到了我的脸上。雪片在我的脸上融化了,冰冰的、凉凉的。到了下午的时候,雪终于停了,我跑出了房子,在雪地里跳着,笑着,好不欢乐。过了一会儿,姐姐出来了,她跟我说:“我们一起堆雪人吧!”我点了点头,和姐姐堆起了雪人。我和姐姐先滚了一个大大的雪球,团了一个较小一些的雪球,叠在一起,又拿了两根树枝插在雪人身上,又拿了一些石头做成他的眼睛和嘴巴,一个可爱的雪人诞生了。我们围着雪人又唱又跳,欢乐的笑声在雪地里飘荡。
我也很喜欢爬山。大年初三,父母早早把我叫醒,爸爸说:“快点起床了,我们一起去爬山吧!”我听了兴奋起来。不一会儿,我们就到达了山脚下。我望着高耸入云的山峰,心里有些犹豫,但看着爸爸妈妈已经兴致勃勃地开始登山,我只好咬牙紧跟在爸妈身后。到了半山腰时,我的腿开始酸了起来,再看看爸爸妈妈还精神饱满,我心里很沮丧,但爸爸好像看出了我的沮丧,对我说:“加油,不要放弃啊!”我点点头,再次向顶峰冲去。一路上我爬到没力气时也会休息,休息后就继续攀爬。不久后,我终于爬到了顶峰,看着父母欣慰的神情,我高兴极了。