在五年级的寒假,那天晚上还很寒冷,可是就在那一个晚上爸爸、妈妈突然接到一通电话,惊醒了全家人,使父母立刻到我们的房间叫我们起床,立刻换衣服到客厅集合,准备坐车回老家看爷爷,在车上爸爸和妈妈不断的讨论着,为什么他们从电话里听到姑姑那么的着急,要我们立刻回乡下。
当我们抵达老家时,妈妈赶紧下车,飞奔似的跑回奶奶家,那时候我和姐姐还搞不清楚状况,爸爸突然走了过来跟我们讲:“你们赶快去奶奶家看爷爷,因为爷爷很想在他离开前,见到他的孙子、孙女最终一面。”这个时候我们才了解妈妈为什么会跑得这么快了,此时我们才感觉到原先爷爷已经快病逝了,当我们一进到奶奶家就发现爷爷已经要咽下最终一口气,他一看见我们就闭上眼睛,带着腼腆的笑容安详的离去了,在他离开的那一晚,突然下起了一场小雨,那场小雨让整个气氛变得更悲痛难过了。当我融入那种气氛的时候,,突然隐隐约约的感觉到,有人在远方叫我的名字,当我醒来的时候才发现原先那是一场梦。
这时我才明白,原先做梦也是会流泪啊!