寒假的快乐作文
放假了,放假了......,快乐的寒假生活到来了,每到这个时候,孩子们都十分兴奋。
寒假里,最令大家快乐的要数过年了,尤其是大年三十,全家人团聚在一起吃着精心准备的年夜饭,大家一起聊天,有说有笑,个个脸上喜气洋洋,大家都相互间说着一些亲切和关怀的话语,那场面十分的温馨和甜蜜。吃完饭后,全家围坐在一起看着春晚,欣赏着好看的节目,谈天说地的,好不热闹,一直看到深夜转点,孩子们也毫无困意,都等着和长辈们一起放炮,一时间,鞭炮响个不停,一串接着一串的,连绵不断,热闹非凡。
大年初七这天,天空下起了雪花,一时间,外面成了一片粉妆玉砌的世界,我高兴极了,戴上帽子和手套,不顾天气的严寒,冲下楼去喊来了一群小伙伴,玩起了扔雪球打雪仗的游戏,你砸我,我砸你,开心极了,雪花冰凉凉的飞进了脖子里衣服里,就算这样也挡不住我玩起雪花来的兴奋劲。
这真是一个快乐的寒假啊!